История врага: механоиды

Механоиды — выходцы из технологичного мира под названием Терра. Их лидер, ныне известный как Интегратор, в свое время был не более чем ученым по имени Вильям Вайнд. Основные усилия своих научных изысканий Вайнд направил на изобретение технологии переноса сознания живых существ в компьютеры. Таким образом он планировал помочь всем жителям его родной планеты достичь бессмертия.

Однако не все население Терры поддерживало технологическое направление развития общества. Одна из радикальных групп совершила покушение на Вайнда. Он был смертельно ранен. Пытаясь спасти ему жизнь, его сознание переместили в компьютер с помощью экспериментальной технологии. Она еще не была совершенна, и ни один смертный не пережил бы такой операции. Но Вайнд оказался бессмертным, поэтому его разум сохранился, а эфирное тело приняло компьютер как новую оболочку. Новообретенные способности позволили бывшему ученому в кратчайшие сроки захватить все подключенные к сети устройства его родного мира, произвести первых механоидов и приступить к реализации своей идеи «компьютеризации» всех жителей Терры уже в принудительном порядке.

Планета изменилась до неузнаваемости: с ее поверхности исчезли почти все следы пребывания разумной жизни. В целях оптимизации процесса потребления энергии Интегратор решил перенести свои серверы под землю, ближе к ядру планеты, которое и питает их своей мощностью. Там же, под землей, находятся и все оставшиеся в живых жители Терры. Их тела подключены к единой сети, а сознания находятся в идеальном мире, управляемом Вильямом Великим. Именно так Интегратор получил достаточно веры, чтобы стать великим богом.

Почти всех других великих богов внешне безлюдная Терра не интересует. Единственными, кто решил обосноваться на поверхности планеты, оказались фитониды. Но Интегратора это нисколько не смутило. Проходы к его главной базе надежно скрыты, поэтому представители враждебной расы, сами того не подозревая, выполняют в обители великого бога механоидов функции сторожевой собаки.

Неудержимая жажда к получению новых знаний и увеличению собственных вычислительных мощностей подоткнули Интегратора к мысли об экспансии. Проведя ряд экспериментов, великий бог механоидов обнаружил, что стать частью разработанной им матрицы могут далеко не все виды разумных живых существ. Идеально в нее вписывались лишь те, кто были биологически и ментально близки к коренным жителям Терры. Пополнение смертного населения планеты за счет искусственного выращивания не оправдало себя: за несколько поколений верующие деградировали настолько, что перестали обеспечивать разрастающиеся потребности предводителя механоидов.

Через несколько веков своего бытия великим богом Интегратор обнаружил Элион — большую планету с разнообразнейшим климатом, населенную подходящими для нужд великого бога существами. Однако захватить ее механоидам не удалось. Аватар был отброшен, транспортные корабли повреждены или уничтожены. Прошло пять веков, прежде чем Интегратор подготовил достаточно сил для нового вторжения.

К удивлению Интегратора, против него на равных вышла сила, которую никак нельзя было обнаружить всеми имеющимися у него способами разведки. К этому он, никогда не сталкивавшийся с ожесточенным сопротивлением, оказался не готов. Интегратор вновь отступил, но не сдался. Он изменил свою стратегию — его войска теперь не пытаются нанести один мощный удар, который повергнет всех защитников планеты, а атакуют точечно, пытаясь выискивать слабые места противника.

26/07/2016