История мира: Кирис

Бессмертные!

Мы начинаем серию публикаций, посвященных различным регионам Элиона. В начале пути бессмертные отправляются в Кирис, город на самой окраине обширного массива Ланберского леса. Истории этого места и будет посвящен наш первый материал.

Город Кирис уместился в предгорьях Ланберской долины, к югу от высокого горного хребта, делящего Восточную Инкару на две части. Долгое время он являлся административным центром всей области и находится в ведомстве и под протекторатом бога Нериона. Неподалеку от города в горах воздвигнут огромный величественный замок — его постоянная и единственная резиденция.

История

В строительстве Кириса принимали участие предки Нериона. С самых давних времен члены его семьи были покровителями города и всеми силами стремились привести его к величию и богатству. Стратегически выгодное расположение сделало Кирис прекрасным местом встречи для торговых караванов со всех сторон света.

Являясь единственной точкой пересечения основных наземных торговых маршрутов, Кирис быстро развивался, и горожанам оставалось только пожинать обильные всходы на плодородной почве торговли. В городе появилась традиция: устраивать ежегодные большие празднества и ярмарки, и слава о них разносилась по всему Элиону. Со временем Кирис начал превращаться из провинциального городка в настоящую диковинку юга.

Жители Кириса заботились о том, как выглядит город — он буквально утопал в зелени, повсюду были разбиты прекрасные парки и цветники. Соседство с величественными снежными пиками и свежий горный воздух — все это наделило Кирис возможностями и статусом настоящего курорта. Первые шаги в этом направлении уже были сделаны некоторыми особо предприимчивыми людьми, взявшимися в кратчайшие сроки построить неподалеку несколько лечебно-оздоровительных заведений.

Время войн, начавшееся на Элионе после исчезновения Элая, не смогло помешать процветанию Кириса и всей Ланберской долины. Ни одной битвы не случилось в этих краях, ни один пришелец из другого мира не смог проникнуть в тщательно оберегаемый смертными и богами город и его окрестности. Нерион неусыпно охранял границы своих владений, и при нем жители Кириса зажили еще лучше, чем прежде.

Но долго это не продлилось. День, когда пришла беда, не предвещал никаких невзгод. Армия мантидов появилась внезапно и заполонила всю Ланберскую долину, убивая и порабощая застигнутых врасплох людей. Причиной этого вторжения был сам Нерион — в этом не приходилось сомневаться, ведь он во всеуслышание заявлял о своей поддержке армии отвратительных существ.

Вторжение началось со стороны Ланберского леса — пришельцы пришли откуда-то с гор, окружающих долину. Учинив хаос в лесу, захватив сельские угодья и ближайшие поселки, твари направились к Кирису.

Некогда безмятежные улицы теперь кишат захватчиками, тротуары покрыты мерзкой зеленоватой слизью, а из кладок, разбросанных повсюду, вот-вот вылупятся новые крыланы.

Пока эти твари громили пригород, большая часть жителей успела эвакуироваться из центра Кириса. Тех, кому повезло меньше, ждет ужасная участь: пришельцы подчиняют людей своей воле или заключают в коконы — на лакомство для все пребывающих мантидов. Некоторых еще можно спасти, если избавиться от захватившего их разум паразита.

Если бессмертные не позаботятся о Кирисе в ближайшее время, то возвращаться выжившим будет уже некуда...

Похожая публикация:
Похожая публикация:
10/07/2015