История мира: остров Окки

Друзья!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных различным регионам Элиона. Наверняка многим уже знаком туманный остров, расположившийся неподалеку от западного побережья Восточной Инкары вблизи экватора. Окки — небольшой кусочек суши, долгое время считавшийся необитаемым. Когда-то он был частью целого архипелага, ныне поглощенного океаном.

Флора и фауна

На Окки сейчас водятся только вараксы — агрессивные и сильные ящеры, предпочитающие селиться колониями. Когда-то здесь обитала большая популяция этих существ, но после катаклизма, затопившего часть острова, ящеры порядком измельчали, а численность их сильно упала. Данные о других животных обрывочны или вовсе отсутствуют.

История

Еще во времена Элая в регионе произошло землетрясение. Почти все соседние острова ушли под воду, Окки же повезло больше — затопило лишь малую его часть, но этого хватило, чтобы жизнь здесь кардинально изменилась: из всей фауны к новым условиям смогли приспособиться только вараксы.

Казалось бы, черная полоса в истории Окки закончилась, и некоторое время он был лишь маленьким заброшенным островом. Но несколько лет назад его территорию прибрали к рукам жнецы смерти, последователи Танатоса, со своими слугами — виртхами и падальщиками.

Элионская военная разведка не засекла происходящее вовремя, и когда на остров обратили внимание, служители смерти уже превратили его в самую настоящую базу, откуда они планировали наносить удары по городам и военным объекта армии Элиона.

Узнав о сложившейся ситуации, богиня Ианна отправила на Окки отряд храмовников-разведчиков, которые должны были оценить силы противника и немедленно рапортовать в командный центр. Когда командир разведчиков вышел на связь, в Элинаре узнали о больших потерях личного состава и выслали срочную поддержку в лице бессмертных.

Окки сейчас кишит солдатами армии Танатоса, которые крепко обосновались на острове и чувствуют себя там как дома. Численность и подготовка противника не оставляют сомнений в том, что простым смертным здесь делать нечего.

Похожая публикация:
Похожая публикация:
13/07/2015