Вторжения без границ

Друзья!

В данный момент одним из важнейших направлений развития Skyforge мы считаем актуальность контента для всех категорий игроков и возможность каждого влиять на игровой мир. Чтобы достичь этой цели, мы уже реализовали систему, позволяющую отставшим догонять тех, кто быстрее развил персонажа, а также ввели новый подход к подбору группы и продолжаем его дорабатывать — благодаря ему разные по престижу персонажи могут вместе проходить доступные приключения. Кроме того, работы над увеличением значимости каждого отдельного игрока продолжаются.

Настало время рассказать об изменениях, которые затронут одну из самых интересных особенностей игры — вторжения.

Как многие уже знают, в будущем вторжения станут масштабнее, а их влияние на Элион — серьезнее. Поэтому важно сделать так, чтобы сражаться с армиями вторжений могли не только игроки, развившие персонажа до высокого престижа, но и те, кто начал играть недавно. Мы планируем сделать так, чтобы в отражении атак могли принять участие все игроки и чтобы каждый чувствовал свой вклад в общее дело. Разумеется, это не значит, что доступный сейчас контент вторжений станет доступен всем игрокам, однако у тех, кто еще не имеет божественной формы, появится возможность участвовать в других активностях, связанных с вторжениями.

Нововведения, которые ждут систему вторжений, разделены на несколько этапов. Сегодня мы расскажем о первых двух. Первый — рейтинг вторжений, который начнет свою работу с началом ближайшего вторжения фитонидов, второй — специальный функционал «операции», введение которого запланировано к началу одного их следующих вторжений.

Обратите внимание, что в статье использованы рабочие названия, которые, скорее всего, будут изменены.

Рейтинг вторжений

Рейтинг вторжений — это полоска прогресса в интерфейсе вторжений на глобусе. Здесь игрок сможет отслеживать свои успехи в битвах с пришельцами.

Вместе с рейтингом в игре появится 2 новых валюты — знаки армии вторжения и искры армии вторжения. Например: знаки фитонидов и искры фитонидов.

Знаки армии — это своеобразные очки прогресса. Набирая их, игрок будет достигать все новых отметок в рейтинге и получать искры армии вторжения — валюту, необходимую для изучения вершин в новом атласе.

Как только у персонажа наберется 5000 знаков армии вторжения, он получит предмет для открытия атласа армии вторжения и 100 соответствующих искр. В новом атласе можно будет изучать характеристики и умения, которые в основном направлены на борьбу с конкретной армией.

Но как же набрать знаки, чтобы получить искры и выучить новые способности? Теперь во время вторжений все приключения, в которых обитают представители напавшей на Элион армии (для фитонидов: остров Алакур и Даренский комплекс), обретут новый статус — определить его можно будет по специальному маркеру, а попасть в такие приключения смогут все персонажи, у которых есть более 800 престижа. За прохождение таких приключений, а также приключений самого вторжения игроки и будут получать знаки армии.

Больше знаков можно получить, выполняя дополнительные задания. Чем лучше оценка за прохождение подземелья, тем дальше в рейтинге продвинется персонаж. Например, пройдя остров Алакур на «S», можно получить 2800 знаков фитонидов.

За одно вторжение персонаж может набрать до 1000000 знаков вторжения и 3000 искр вторжения.

В разработке: Операции

Существует восемь типов операций. В состав первой из них игрок попадает при прохождении первого приключения армии вторжения. В каждую операцию входит 40 игроков, которые совместными усилиями должны выполнить общую цель. Чтобы достичь ее, все участники операции должны будут проходить приключения армий вторжения.

Кроме того, у каждого участника операции будет индивидуальная цель — набрать определенное число знаков. За выполнение обеих целей участники будут получать награды.

Таким образом будет формироваться рейтинг из 40 игроков, состоящих в одной операции и зарабатывающих знаки армии. 10 игроков, которые в конце дня займут наиболее высокие места в этом рейтинге, перейдут в следующую операцию. В ней они получат новые цели, выполнение которых обеспечит им еще большую награду. Те, кто не попал в десятку лучших, снова начнут новый день в составе первой операции.

Каждая операция длится по 24 часа, а время ее начала и завершения будет фиксированным. Поэтому особенно упорные игроки смогут достичь последней, восьмой операции и получить за это особые награды.

На этом все. Удачи в борьбе с захватчиками!

Похожая публикация:
23/07/2015