История мира: Фетинское ущелье

Друзья!

Мы продолжаем знакомить вас с различными регионами Элиона. На этот раз речь пойдет о Фетинском ущелье — это глубокая расселина, прорезающая горный кряж. Через этот впечатляющих размеров провал переброшены деревянные мосты. Есть и естественные каменные переходы, с давних времен служащие для переправы с одной стороны ущелья на другую.

Фетинское ущелье расположилось чуть южнее Кириса и Ланберской долины, оно разделяет земли Нериона. Минуя долину и лес, пройдя все ущелье, можно попасть к развалинам старой часовни времен Элая.

История

Фетинское ущелье образовалось несколько десятков тысяч лет назад. Когда Ланберская долина стала заселяться, местным жителям пришлось построить через него несколько мостов. Сначала это были простые подвесные конструкции, но со временем они превратились в прочные деревянные сооружения, усиленные металлом.

Развалины старой часовни, что находится в самом конце ущелья, по мнению археологов, принадлежат элайской эпохе, но судить о ее отношении к Великому Богу сложно — никаких признаков или культовых предметов найдено не было.

Фетинское ущелье было одним из красивейших и обязательных к посещению мест для паломников, что держали свой путь в Ланберскую долину. Старые развалины пользовались популярностью, и многие элионцы приходили посмотреть на наследие прошлых эпох и поклониться ему.

Однако мирные времена закончились. Фетинское ущелье пало жертвой жадности и жажды власти одного из элионских богов. Что бы ни двигало Нерионом, что бы ни затуманило его молодой разум, за это пришлось расплачиваться жителям Кириса и окрестностей. Теперь, когда бог предал свой народ, армия мантидов, отвратительных пришельцев, пытавшихся когда-то подчинить себе Элион и его жителей, вторглась в мирную долину.

Все ущелье заполонили захватчики. Путь к древней часовне прегражден ордами слуг Нериона, которые с каждым днем все прибывают. Если не отвоевать ущелье, оно станет прекрасным убежищем для пришельцев, и тогда их придется выбивать отсюда многие дни, а то и недели.

Похожая публикация:
Похожая публикация:
23/08/2015