Горгониды: новая информация о противнике

Бессмертные!

Вторжение горгонидов продолжается. С каждым новым нападением захватчиков нам удается узнать все больше об их природе. В ходе последней атаки ученые смогли добыть новые сведения о происхождении и истории развития расы.

Горгониды произошли от промежуточного вида между млекопитающими и рептилиями. У современных представителей до сих пор присутствуют признаки и тех, и других, хотя по своей сути они являются млекопитающими. История этой расы насчитывает несколько сотен тысяч лет. Изначально весьма агрессивные и склонные к экспансии, горгониды постоянно воевали между собой. Их мир довольно беден на свободный эфир — поэтому в нем мало магии. Это подтолкнуло горгонидов развиваться больше в техническом плане. И это неизбежно приводило их почти к полному уничтожению посредством созданного ими же оружия. Несколько раз цивилизация горгонидов буквально возрождалась из пепла, отброшенная в развитии на сотни или даже тысячи лет. И каждый раз история повторялась снова.

Родина горгонидов — Телурган. Богатая ресурсами и водой, эта планета могла бы быть раем. Но агрессивная цивилизация нанесла серьезный урон ее экосистеме. Семь тысяч лет назад очередная война опустошила Телурган: из двухмиллиардного населения в живых осталось лишь несколько тысяч, разбросанных по всему миру и вынужденных выживать в жесточайших условиях. Технологии были забыты, знания утеряны, культура утратила свое значение. На долгие века выживание стало для горгонидов главной движущей силой. Возможно, история снова бы повторилась по уже знакомому сценарию. Однако число выживших женщин в этот раз существенно превосходило число мужчин. Со временем это привело к тому, что зародилась новая модель общества.

Излюбленным развлечением горгонидов всегда была битва, и даже угроза уничтожения ничего не изменила. Уже через несколько поколений утратившие всякую связь с прошлыми достижениями горгониды вернулись к таким древним развлечениям, как походы и грабежи, гладиаторские бои и прочие виды насилия. Но на этой странице истории численно доминировали женщины, которые понимали войну по-своему. Вскоре ратные подвиги стали возможностью заполучить главную ценность: время с мужчиной, чтобы создать потомство. Мужчин было мало, их сильно берегли. И через довольно короткое время они сначала стали особой ценностью, а позже — собственностью. Доминирующим, сильным полом стал женский, и цивилизация впервые познала матриархат.

Эта форма правления, несмотря на жестокость во многих моментах, оказалась очень эффективной с точки зрения выживания. Жители территорий, которые последовали матриархальному укладу, более успешно размножались, восстанавливали или заново открывали знания. За несколько столетий они настолько обогнали своих соседей по планете в плане развития и военной силы, что без труда захватили всех, кто показался им интересным. И уничтожили всех, кто был против. Матриархальный уклад подразумевает расовое единство, а все агрессивные наклонности, присущие горгонидам от природы, реализуются без угрозы для существования самой расы.

Горгониды возродились, но с прежней цивилизацией их роднила разве что физиология. Культура, уклад жизни, даже подход к науке — все стало иным. Да и опустошенный Телурган давно забыт: сама цивилизация оказалась разбросана по десяткам планет в разных частях Вселенной.

На данный момент это все, что удалось выяснить. Нам еще предстоит изучить много данных, чтобы лучше подготовиться к возможному прибытию аватара!

Удачных боев вам, молодые боги!

30/11/2015