Анонс обновления: объединение пантеонов

Друзья!

В начале ноября в игре появилось Противостояние пантеонов, в котором активно участвуют крупные сообщества. Их игроки проходят квалификацию на PvP-аренах и убивают боссов в рейтинговых искажениях, делают ставки на территории и завоевывают храмы, сражаются за ресурсы на местности и зарабатывают очки для космической программы. К сожалению, не все пантеоны способны в полной мере проявить себя в этих активностях. Небольшие сообщества испытывают трудности со сбором групп и необходимым числом игроков для прохождения искажений, участия в рейтинговых PvP-сражениях и битвах пантеонов.

Чаще всего отдельные игроки решали эту проблему самым очевидным способом — сменой пантеона. В результате этого небольшие сообщества теряли значительное количество участников, а то и вовсе прекращали свое существование, утрачивая весь прогресс: деньги на счету, постройки и ресурсы.

Чтобы помочь пантеонам, столкнувшимся с подобной ситуацией, мы добавим в игру новый функционал, который позволит объединяться двум и более сообществам в одно крупное. Такое слияние поможет сохранить основную часть достижений пантеона и заслуги его игроков.

Как происходит объединение?

На момент объединения в каждом из двух сливаемых пантеонов должно находиться как минимум два командора. Начать процесс позволяет Хартия объединения пантеонов — специальный предмет, который можно приобрести на торговой площадке. Используя его, командор одного пантеона предлагает командору другого пантеона объединиться, после чего в этих сообществах запускается голосование. Пока оно будет активно, оба пантеона не смогут принимать новых игроков. Если голосование завершается успешно, пантеон-инициатор поглотит приглашаемый пантеон.

Поглощаемый пантеон перестает существовать, а его игроки переходят в состав принимающего. Вместимость пантеона-инициатора должна быть равна или превышать количество членов обоих пантеонов. Если после поглощения в основном пантеоне число игроков окажется больше положенного, принять новых участников возможно будет только после того, как для них появятся свободные места.

Процесс объединения можно повторять, но одновременно могут сливаться только два сообщества.

Что сохранится и что будет утеряно после объединения?

После объединения у игроков поглощенного пантеона сохранятся права командоров и сподвижников, однако титулы основателя и легионеров будут сняты. В интерфейсе состава участников в поле «комментарий» напротив имен персонажей будет указано название прежнего пантеона. Также в общем списке сохранятся данные о вложенных игроками кредитах, строительных ресурсах и очках сотрудничества.

Личный прогресс игроков в искажениях сохранится, а количество доступных для прохождения искажений будет зависеть от уровня анализатора в принимающем пантеоне.

Задания культа, связанные с пантеоном, продолжат обновляться по обычным правилам. Зарегистрированные для рейтинговых PvP-боев команды сохранятся и при первом пересчете рейтинга начнут учитываться в PvP-рейтинге нового пантеона.

Постройки поглощенного пантеона будут уничтожены, а 50% затраченных на них кредитов и строительных ресурсов будут возвращены на счет принимающего пантеона (ресурсы за незавершенную постройку не возвращаются). На него же будут переведены все средства, ресурсы и очки строительства со счета приглашенного сообщества, которое полностью расформировывается. Оно перестает существовать в игре и на портале, его герб, описание и изображение не сохраняются, а академия будет распущена. Также у поглощенного пантеона будет утерян прогресс в Противостоянии, ставка на аукционе и храм, если они имелись.

Надеемся, что это нововведение окажется полезным для небольших сообществ и поможет игрокам не пропускать интересные активности. Объединяйте свои силы, собирайте сыгранные команды и участвуйте в грандиозных сражениях за первые места в Противостоянии пантеонов!

Удачи!

19/01/2016