Жнецы смерти: новые данные о противнике

Бессмертные!

Мы думали, что Танатос надолго вышел из игры и уже больше не отважится напасть на Элион. Это было ошибкой. Жнецы смерти по-прежнему представляют серьезную угрозу, а их лидер обдумывает новый план. Мы пока не знаем, каким будет его следующий шаг и поэтому необходимо, чтобы каждый бессмертный четко понимал, с кем ему предстоит сражаться.

На Элионе остались разрозненные, но все еще очень опасные отряды слуг Танатоса. Они затаились в укромных уголках планеты, ожидая возвращения своего властелина. Защитники Элиона всеми силами стараются их уничтожить, однако полностью искоренить жнецов не удается.

Виртхи отлично прижились, выкопали множество разветвленных ходов в недрах Элиона и успешно там размножаются. Их родной мир Афасс был завоеван Танатосом много веков назад. Примитивная цивилизация виртхов только начинала свое развитие после мощного катаклизма, вызванного расой их предшественников. По сути, великому богу даже не пришлось никого насильно обращать в свою веру: виртхи были настолько впечатлены величием Танатоса и всех его слуг, что поголовно стали последователями. Несмотря на слабый разум, виртхи составляют основную массу армии Танатоса. Но есть у них существенный недостаток по сравнению с людьми: видимо, в силу устройства эфирного тела, они не способны порождать бессмертных.

За прошедшие века в своих экспериментах со смертью и поисках могущества Танатос привык постоянно поглощать бессмертных, все больше наращивая потенциал. Умение вытягивать эфирные тела из существ и интегрировать в себя за столетия изменило его собственное эфирное тело. Будто бы слепленное из сотен других, оно требует постоянной подпитки, в противном случае начинает разрушаться и Танатос слабеет. Такова цена могущества, которую бог смерти осознал не сразу. И это отличало его от Элая, чье эфирное тело было целостным, ведь элионский бог использовал другой, более естественный для богов способ поглощения эфирных тел, а позже и вовсе увеличивал свою мощь только благодаря искренней вере людей. Поэтому виртхи не устраивали Танатоса, ему нужны были существа, способные порождать бессмертных. У него был проект, который теоретически должен был превратить население целой планеты в некоторое количество бессмертных — Танатосу бы хватило этого на очень долгое время. Элион идеально подходил для проведения эксперимента, но великий бог потерпел неудачу.

Жнецы — верные слуги Танатоса, выходцы из его родного мира, путешествуют с ним уже многие годы. Эти колдуны возглавляют отряды падальщиков и виртхов. Их разрушительная магия уничтожает все живое. Острые как бритвы косы рассекают воздух с резким свистом. Призрачные руки тянутся к врагам и выжимают жизнь до последней капли из тех, кого схватили. В ожидании следующего пришествия своего господина жрецы похищают людей и пополняют ими свои ряды. Благодаря уникальным технологиям превращения и молитве Танатосу, элионца можно обратить и наделить особыми способностями. В случае неудачи человек либо умирает, либо превращается в падальщика.

Танатос рассматривает Элион как потенциально бесконечную «кормушку», ведь бессмертные в этом мире появляются регулярно, и если захватить этот мир, ему будет достаточно не только чтобы поддерживать себя, но и чтобы повышать собственный потенциал.

На данный момент это все, что удалось узнать. Адепты продолжат поиск новых данных, и мы обязательно узнаем больше о происхождении армии Танатоса. Когда придет время встретиться с аватаром, мы будем готовы!

Похожая публикация:
12/12/2015