Вторжения в «Новой эре»

Друзья!

В «Новой эре» мы пересмотрели влияние вторжений на игровой мир. Атака Аурии сильно повлияет на привычную жизнь элионцев. Оборонительные системы планеты будут улучшены. Теперь захватчикам не удастся одновременно начинать полноценные вторжения, но и окончательно прекратить их нашествия не получится. После начала атаки новые корабли одной из вражеских армий будут появляться на планете практически каждую неделю, принося с собой не только опасных противников, но и необходимые для эффективной борьбы артефакты.

Вторжения станут более длительными и не будут пересекаться друг с другом. Изменятся метод противодействия и способ повышения эффективности персонажа в борьбе с каждой конкретной армией. «Но ведь 8 недель — большой срок» — скажете вы. «Не станет ли нам слишком скучно?». Нет, и мы объясним почему.

Каждое вторжение будет длиться 8 недель. Этот период является сезоном, который теперь не только дает возможность получить трофей аватара для открытия специализации (аналог божественного откровения), но и определяет уровень лучшей экипировки в игре. Пока активно текущее вторжение, максимальный уровень снаряжения ограничен. Чтобы получить лучшую экипировку, вам придется сразиться со множеством монстров из самых разных приключений.

Во время вторжения на карте регионов и глобусе Элиона будут появляться специальные приключения.

Искажения

Искажения в «Новой эре» будут доступны всем персонажам, получившим божественную форму. Больше не придется вступать в пантеон и возводить специальное строение. Искажения открываются постепенно: в первое искажение серии можно попасть вскоре после старта вторжения, второе откроется приблизительно через две недели, а третье и четвертое станут доступны спустя тот же срок. Конкретные даты можно будет увидеть в интерфейсе портала искажений в столице и в интерфейсе флагмана враждебной армии на глобусе Элиона.

Помните, что боссы искажений — суровые и беспощадные воины. Победить их будет по силам лишь сплоченной и сыгранной группе игроков, обладающей всем необходимым снаряжением.

В награду за уничтожение этих монстров вы получите эпическую экипировку: драгоценности, оружие или артефакты. Вид предмета зависит от того, в какое именно искажение из серии вы пойдете. Благодаря тому, что искажения открываются для игроков постепенно, времени, чтобы набрать достаточно силы за счет выполнения заданий лаборатории Флавия, останется предостаточно. 

Аватары великих богов

Первый великий бог, с аватаром которого вы столкнетесь в «Новой эре», — Тол-Монтер. 

Как и раньше, у аватара есть два воплощения: «тренировочное» и «чемпионское».

«Тренировочное» воплощение (приключение «Пришествие Тол-Монтера») — упрощенная версия аватара. Доступно сразу после получения божественной формы. В награду за прохождение этого рейдового приключения можно будет получить уникальное транспортное средство.

«Чемпионское» воплощение (приключение «Тол-Монтер») — сложнейший противник, настоящий вызов для группы из 10 человек. Попасть к нему сможет любой персонаж, открывший божественную форму, но дойти до конца и одолеть аватара будут способны лишь те, кто заполучил актуальную экипировку и бонусы армии, а также улучшил бастионы. В награду за эту победу вы получите трофей аватара — предмет, необходимый для открытия божественной специализации.

В интерфейсе вторжения можно будет сразу увидеть, какие именно события произойдут в каждую из 8 недель вторжения (например, когда появятся дополнительные уровни сложности приключений вторжения и откроются новые искажения, ведь именно здесь вы сможете получить экипировку максимального уровня и качества). Там же можно узнать о долгосрочном плане противостояния противнику. Наведя курсор на пиктограммы глобуса в нижней части шкалы прогресса вторжения, вы увидите, к устранению каких угроз следует подготовиться. Уровень развития персонажа, при условии, что вы своевременно выполняете задания лаборатории, всегда будет актуален той угрозе, с которой вам надлежит сразиться.

Обратите внимание, что во время вторжений на глобусе Элиона могут появляться особые указы, содержащие задания на прохождение приключений армии активного вторжения, включая сражение с тренировочным аватаром великого бога. В последнем случае, за победу над тренировочным аватаром, игроки, получат значительно увеличенную награду!

Экипировка и ее уровень

В «Новой эре» уровень лучшей в игре экипировки будет напрямую связан с текущим вторжением. С прилетом каждой армии максимально возможный уровень оружия, артефакта и драгоценностей будет повышаться. Это касается как экипировки, добываемой в искажениях, так и той, что вы получаете в других приключениях, даже несвязанных с вторжением. Таким образом, в пределах одного сезона вторжения у каждого, кто активно развивает персонажа и без задержек открывает бонусы армий, появится возможность обзавестись лучшими в игре предметами, а во время прилета новых захватчиков — обновить их. При такой системе на сервере больше не будет игроков, которые значительно отстали от лидеров и не имеют возможности когда-либо догнать их. Определить, какая именно экипировка является лучшей, можно по показателю могущества, необходимому для ее использования.

Лаборатория Флавия

За эффективность персонажа в борьбе с армиями вторжения теперь отвечает лаборатория Флавия, которая находится в интерфейсе столицы. Доступ к ней откроется после получения божественной формы. Фактически это замена лаборатории и атласам вторжений вместе взятым. Взять задания лаборатории вы сможете несколько раз в неделю. Выполняя их, вы будете повышать эффективность персонажа в борьбе с армиями вторжения.

Интерфейс лаборатории содержит несколько вкладок, каждая из которых посвящена исследованию одной из шести армий. Здесь вы увидите цепочку бонусов, состоящую из 30 ячеек, которые открываются последовательно друг за другом. Открытие бонуса потребует специального ресурса под названием «Образцы армии» и выполнения нескольких особых заданий.

Подробнее о лаборатории вы сможете прочесть в нашей следующей статье.

Данный материал посвящен контенту, находящемуся в разработке. К моменту установки обновления на боевой сервер сезоны вторжений могут измениться.

Измененная система вторжений откроет перед игроками новые возможности развития. Все приключения вторжения станут востребованными и разнообразят игровой процесс. Победу над аватаром можно будет одержать без участия в операциях, а за счет собственных способностей и развития лаборатории армии вторжения. В «Новой эре» каждый сможет почувствовать себя защитником Элиона, участвуя в сражениях с ключевыми представителями вражеских армий!

Похожая публикация:
Похожая публикация:
01/09/2016