​Противостояние пантеонов на ПТС!

Друзья!

Противостояние пантеонов возвращается! Совсем скоро стартует второй сезон самого масштабного состязания в истории Skyforge, в котором примут участие сильнейшие коллективы Элиона!

Сегодня в 18:00 мск будет запущен публичный тестовый сервер, где все желающие смогут ознакомиться с грядущими изменениями. Поспешите! Аукцион начнется уже в 19:00 мск. По итогам торгов определятся участники и расписание Битвы пантеонов, которая пройдет уже завтра!

Как попасть на ПТС?

Чтобы попасть на публичный тестовый сервер, вам необходимо зайти в свой аккаунт в «Игровом центре» (вход доступен под тем же аккаунтом (почтой и паролем), который используется для игры на боевом сервере). Во вкладке «Каталог игр», в разделе «ПТС» вам будет доступен проект «Skyforge ПТС». Если такой клиент у вас уже имеется, мы рекомендуем его переустановить.

Если при нажатии на кнопку «Skyforge ПТС» вы видите ошибку, откройте настройки «Игрового центра» и нажмите «Удалить временные файлы "Игрового центра"».

После скачивания клиента и его установки вы сможете зайти на сервер привычным способом, нажав кнопку «Играть». Все персонажи уже были скопированы на сервер несколько дней назад.

Успешное окончание первого сезона ознаменовалось запуском Гипериона, который по сей день предоставляет различные бонусы бессмертным. C помощью спутника удалось обнаружить скрытую прежде активность механоидов на одной из лун Элиона. Вероятно, после одного из неудачных вторжений Интегратор оставил часть кораблей и основал там базу. Геологический анализ показал, что на Тее (одной из самых крупных лун Элиона) существуют залежи редчайшего вещества — шакты, которая использовалась еще Элаем для постройки Небесного Оплота. Разумеется, мы не можем позволить врагу контролировать столь ценный ресурс. Совет Богов инициировал старт следующего этапа космической программы, наша новая цель — Тея!

Перед запуском активности предлагаем всем игрокам ознакомиться с описанием того, как будет проходить Противостояние пантеонов в новом сезоне.

По итогам первого сезона мы получили множество отзывов и приняли несколько важных решений. Нашей целью было сделать Противостояние более доступным для средних пантеонов, сохранив при этом самую интересную его часть. Мы хотим, чтобы новый сезон подарил всем множество ярких впечатлений, но при этом не требовал от участников слишком много времени.

Второй сезон

Как и прежде, для победы понадобятся игроки с самыми различными умениями. Любители PvE и мастера PvP, небольшие группы и огромные отряды — любой участник игрового сообщества, вне зависимости от своих предпочтений, может повлиять на исход Противостояния.

В начале сезона, который продлится около трех месяцев, территории будут распределены между пантеонами, занявшими лучшие места в рейтинге первого Противостояния. Тем не менее расстановка сил может сильно измениться уже на первой неделе — в следующее воскресенье состоится первая Битва пантеонов! Более того, теперь эти масштабные сражения за небесные храмы будут проходить каждые 2 недели!

Цель военных действий — подготовка экспедиции на Тею. Получив контроль над шактой, боги откроют всем бессмертным доступ к новым талантам для классов!

Победителям достанется крупнейшее месторождение ресурса и право выбрать три класса, которым будет отдан приоритет (их новые таланты потребуют меньше ресурсов). Таким образом, пантеон, одержавший победу в Противостоянии, повлияет на расстановку сил в игре на ближайшие несколько месяцев!

Победитель Противостояния пантеонов определяется в конце сезона, в соответствии с набранными им очками.

Битва пантеонов

Пантеоны получают первичную энергию за контроль над территорией и атаку вражеских локаций в рамках Битвы пантеонов.

В новом сезоне сражения будут проходить чаще, а требования к составу участников будут ниже. Перечислим самые значительные отличия:

  • квалификация и сражения в гротах упразднены;
  • пантеонам доступны две лиги: золотая (8 сообществ) и серебряная (20 сообществ);
  • количество Битв пантеонов в сезоне увеличено до 7, сражения будут проходить каждые 2 недели;
  • все бои проходят в один день, а для участия потребуется не более 70 активных персонажей;
  • оптимизирована сложность PvE-приключений;
  • удалено PvP-сражение в центральной части храма;
  • после Битвы пантеонов можно выкупить незанятую территорию на аукционе.

В целом схема проведения Битвы пантеонов осталась прежней. Предлагаем вам освежить в памяти основные этапы:

1. Аукцион.

Проводится в субботу в 19:00 мск. Пантеоны делают ставки на интересующие их территории. По итогам торгов определяются претенденты на различные позиции.

Торги

В торгах могут принимать участие все пантеоны, ранг которых позволяет участвовать в Битвах пантеонов.

Торги проводятся в субботу с 19:00 до 20:00 по московскому времени.

Любой командор пантеона может делать ставки во время аукциона.

Ставки делаются в кредитах.

Минимальная ставка для Серебряной лиги: 100 000 кредитов.

Минимальная ставка для Золотой лиги: 3 000 000 кредитов.

Шаг аукциона — 5% от текущей ставки.

Ставки нельзя отменять, пантеон не может делать более одной ставки одновременно.

Ставка, сделанная менее чем за 10 минут до конца аукциона, продлевает торги за эту территорию на 5 минут.

Однако торги закончатся не позднее 21:00 по московскому времени.

За каждую ставку взимается налог в размере 7% от ставки.

Все перебитые ставки за вычетом налога возвращаются на счет пантеона.

2. Бои.

Проходят по воскресеньям в заранее определенные временные промежутки (19:00 мск, 20:30 мск, 22:00 мск). Пары «Владелец — Претендент» определяются по завершении торгов. Расписание составляется таким образом, чтобы участвующие пантеоны не пересекались по времени (например, пантеон А нападает на В, В на С, а С на А).

Игрокам предстоит разделиться на группы и параллельно участвовать в PvP-битвах и PvE-состязаниях. Заметим, что составы в обоих режимах не могут быть одинаковыми — бессмертный может участвовать либо в PvE, либо в PvP-cражениях.

PvP-локации становятся доступны, если у территории есть «атакующий и защитник». Пантеоны должны сыграть на всех трех картах, при этом состав для каждой битвы должен быть уникальным. Если одна из сторон отсутствует, то вторая автоматически считается победителем. Чтобы победить в Битве пантеонов, нужно выиграть все 3 PvP-сражения.

PvE-состязание разбито на 2 типа приключений: защита своего храма и нападение на вражеский, которые проходят на двух разных картах. В рамках одной Битвы пантеонов каждое сообщество может поучаствовать максимум в 3 PvE-сражениях. Ваши успехи в PvE-соревнованиях повлияют на множитель итоговой награды за Битву пантеонов.

В остальном  карты и правила сражений во время Битвы пантеонов не изменились.

3. Голосование победителей.

Если пантеон одержал победу, нападая на чей-то храм, то начинается голосование среди командоров. На выбор есть 3 варианта:

  • «Захватить». При этом пантеон-победитель занимает территорию пантеона-проигравшего и получает награду в полном размере.
  • «Ограбить». При этом выборе пантеон-победитель не захватывает храм, но получит половину награды за владение территорией, принадлежащей проигравшему (проигравший потеряет эту половину).
  • «Сжечь». Выбрав этот вариант, пантеон-победитель получает полную награду, а проигравший лишается храма (он становится пустым).

Если голосование не завершилось или пантеон-победитель ничего не выбрал, то автоматически выбирается вариант «Ограбить».

4. Распродажа свободных территорий. Проводится во вторник аналогично правилам обычного аукциона. Основные отличия:

  • делать ставки можно только на территории, у которых нет владельца;
  • участвовать в торгах могут только пантеоны, у которых нет территории;
  • пантеон с выигравшей ставкой получает территорию без боев.

5. Награждение. Происходит в 4:00 мск в среду.

Пантеоны получают строительные ресурсы и первичную энергию. Итоговая награда складывается из премий за успешную атаку и обладание конкретной территорией. Участники сражений также получают персональные премии в аргентах. Точные значения будут опубликованы перед стартом Противостояния. Кроме того, после битвы у топ-3 пантеонов будет возможность установить статуи избранных ими сподвижников в парке Элинара.

По итогам сезона все игроки смогут отправиться на Тею, а отдельные участники Противостояния пантеонов получат:

  • особые костюмы за участие как минимум в трех Битвах пантеонов;
  • особый транспорт для участников топ-10 сообществ.

Военная доктрина

Еще одна особенность второго сезона противостояния — доктрины. Пантеон может выбрать один из двух модификаторов, который будет влиять на количество получаемой первичной энергии.

«Промышленный шпионаж» — позволяет при успешном нападении «сжигать» первичную энергию у побежденного пантеона в размере 7% от количества его очков на момент выдачи наград за Битву пантеонов.

«Капитализация» — позволяет пантеону накапливать первичную энергию в размере 5% от количества очков на момент выдачи наград за битву пантеонов.

Выбранная вами военная доктрина известна всем участникам противостояния. Она не может быть изменена во время активной Битвы пантеонов, а также чаще, чем раз в 24 часа.

Мы надеемся, что данное нововведение подстегнет конкуренцию среди пантеонов и даст больше шансов догоняющим пантеонам сравняться с фаворитами.

Удачи!

19/10/2016