Анонс: улучшение системы поиска группы

Друзья!

Чат Информатория обновляется очень часто. Каждую секунду появляется 3–4 новых сообщения с коротким содержанием вроде «гх+», «зараза», «оф4!», «фарм кварца». Что это, конкурс «напиши в чат набор букв и выиграй приз»? Отнюдь. Несмотря на наличие кнопки «Подбор группы» на карточках приключений, оптимальный поиск отряда сейчас выглядит именно так. Конечно, отправлять в чат по 5 сообщений в минуту, надеясь, что вас заметит нужный человек, не очень удобно. Тем не менее многие игроки предпочитают этот вариант подбора отряда. У такого подхода несколько преимуществ по сравнению с подбором группы из карточки.

Очевидно, обе схемы далеки от совершенства.

Мы хотим улучшить систему подбора группы, и первое из серии изменений появится уже в ближайшем обновлении.

Уже скоро

При подаче заявки на поиск группы нужно будет выбрать роль: атака, защита или поддержка. При этом вовсе не обязательно выбирать что-то одно. Умеете играть за любой класс? Нет проблем, ставьте три галочки. Готовы пойти в приключение хранителем света или штурмовиком? Ваш выбор — поддержка и атака. Установив роль при подборе группы, вы не обязаны играть классом этой роли, стоя в очереди. Можете менять классы каждую минуту — на работу системы это не повлияет. Для нее вы — выбранная вами роль (или роли). Получив приглашение в группу, вы увидите, какая ваша роль востребована в приключении.

Кстати, интерфейс группы тоже преобразится. Вы сможете узнать, какую роль выбирали сопартийцы и кто из них выбрал не тот класс, которым становился в очередь. Не правда ли, хороший способ понять, кто из соратников обещал выбрать класс «защиты», не собираясь им играть? Но не спешите порицать нерадивого игрока. Вполне возможно, он так хорош, что готов взять на себя роль «танка», играя криомантом. Если это ускорит прохождение приключения, то почему бы и нет?

Не рассмотренными остаются ситуации, когда во время прохождения приключения кто-то покинул группу. На сегодняшний день система будет искать на замену персонажа той роли, которая была зарегистрирована за вышедшим игроком (например: система пригласила в приключения персонажа Буйствующий Велосипед на роль «Защита», но он решил, что лучше себя покажет, если будет играть стрелком. Затем Буйствующий Велосипед внезапно вышел из приключения. Тогда система подыщет в группу другого игрока, выбравшего роль «Защита»).

Сейчас система работает так.

Мы планируем несколько ускорить поиски замены вышедшего игрока. Для этого участники группы смогут повторно выбрать свои роли, обновив данные о том, какую роль нужно искать. Так, например, если вы уверены в своих силах и очень торопитесь, можно будет сообщить системе, что вы готовы играть за разные классы, так что вашей группе подходит любая роль.

Скоро станут возможны и такие схемы.

В будущем

У нас есть еще одна идея улучшения подбора группы, но в связи с особенностями программной реализации эта концепция требует значительного количества ресурсов. Со временем мы хотим добавить возможность проходить приключения типа «Звено», стоя в очереди в группу, отряд или вторжение. Потому что местности — это, конечно, хорошо, но указы и бастионы часто ведут игроков именно в звенья. А что вы скажете о такой возможности?

Оставляйте мнения об изменениях системы подбора группы в обсуждении этой новости.

Надеемся, новшества придутся вам по душе!

21/02/2017