Новый противник — дракониды

Бессмертные!

Мы собрали некоторые данные о новом противнике, замеченном на Терре. Дракониды — сильные и опасные существа, способные стать проблемой при освоении планеты. Всем вам необходимо ознакомиться с этим досье!


дракониды


Вид: антропоморфные ящеры.

Язык: не известен. Разведывательный зонд сумел перехватить переговоры ящеров. В их речи — множество шипящих звуков. Из-за недостатка данных попытка автоматической дешифровки результатов не принесла. Часто в речи ящеров встречается несколько упорядоченных наборов звуков, которые можно произнести как «Шивос» и «Скарр». Вероятно, это название мира или имя их бога. Требуется помощь бессмертных для дешифровки языка драконидов.

Устройство общества: по нашим наблюдениям, у драконидов есть своего рода кастовое деление. По крайней мере, на полученных записях заметно распределение ящеров по группам. Между некоторыми были зафиксированы конфликты и даже вооруженные столкновения. Пожалуй, мы сможем использовать это в своих целях.

Цели посещения Терры 


Удалось выяснить, что на Терру прибыли исключительно военные формирования драконидов. Сейчас они занимаются сбором ресурсов и разведкой. Быстровозводимые модульные здания позволяют ящерам создать базу на поверхности планеты в считанные часы, но постройки явно не рассчитаны на полноценное освоение мира. Судя по всему, у драконидов нет цели захватить планету — им нужны только ресурсы. Необходимо уточнить эти данные и, если они подтвердятся, не допустить подобного развития событий на Терре.

Союзники: на данный момент не поступало сведений об их наличии у драконидов.

Противники: судя по видеозаписям разведывательных зондов, были стычки с фитонидами. Однако не похоже, что виды находятся в состоянии войны. Дракониды не предпринимали попыток напасть на места обитания фитонидов. Все столкновения происходили исключительно в точках интереса самих ящеров — древних развалинах, местах добычи ресурсов.

Боевые возможности


Информаторий будет благодарен бессмертным за любые достоверные данные о военной силе драконидов. На сегодняшний день у нас есть информация преимущественно о наземных войсках вероятного противника. Ящеры используют разнообразное оружие: как стрелковое, так и ближнего боя. Было замечено несколько тяжеловооруженных отрядов. Мобильны. Представляют высокую опасность.

Помимо наземных войск, у драконидов есть вертолеты. Являются грозной силой — обладают волновым и ракетным вооружением. Данных по количеству перевозимых пехотинцев — нет. Сведений о крепости брони и наличии защитного поля не поступало.

Резюме


Дракониды — вероятный противник, способный к быстрому перемещению и смене дислокации. Из-за недостатка данных мы пока не можем точно сказать, насколько серьезную угрозу они представляют и какие цели ими движут. Возможно,удастся мирно урегулировать ситуацию. Тем не менее, стоит быть готовыми ко всему и рассматривать их как угрозу максимального уровня.

22/03/2019