Программы

Друзья!

В этой статье мы подробнее расскажем о программах. О том, как будет развиваться эта система в дальнейшем, и что смогут получить персонажи благодаря ей.

Сейчас все бессмертные на Терре участвуют в экспедиционной программе, знакомящей с принципом работы системы. Когда она завершится, будут запущены три новые. Вам предстоит изучать драконидов, фитонидов и саму планету — Терру. При развитии программ откроются другие возможности и бонусы. Например, новые эфирные задания, маяк в лагере программы или передатчик веры. Собирайте друзей, выполняйте задания и развивайте понравившиеся программы, чтобы получить максимальное количество бонусов и открыть как можно больше тайн этой планеты!


Развитие программ


Развитие программы происходит поэтапно — Элион не может позволить себе тратить на исследование Терры слишком много, поэтому количество ресурсов ограничено. Каждые несколько часов они будут распределяться по программам в зависимости от активности персонажей. Например, вы с друзьями выполняли задания одной из программ, и, благодаря вашим усилиям, она показала наибольшую активность. В таком случае ваша программа получит большее количество ресурсов при распределении по сравнению с двумя другими. Помните — ресурсы ограничены, так что полностью развить все программы одновременно не получится.

Возможно, будет выгодней развить все три, но не до конца? Решать вам! Однако для этого придется договариваться с другими.

Что дают программы?


При развитии программы персонажам будут открываться новые бонусы и возможности. Например, исследуя Терру, вы можете разблокировать новые эфирные задания для всех персонажей или возможность использовать особые объекты на карте, что позволит больше узнать об истории планеты. Открыв маяки, бессмертные станут быстрее перемещаться по карте, а установив трансмиттеры веры, — принимать божественную форму.

И это далеко не все! У каждой программы есть свои особые бонусы. Изучая фитонидов, вы откроете новое оружие, позволяющее эффективнее оборонять станцию, а сосредоточившись на драконидах, научитесь понимать язык ящеров и сможете атаковать их базы. Развитие любой программы поможет обнаружить дополнительный контент — вы узнаете больше об истории Терры или о новых противниках и, возможно, получите еще не встречавшиеся задания.

Отдельно стоит рассказать о трансмиттере веры. Устройство может быть открыто во всех программах. Чем больше трансмиттеров будет установлено на Терре, тем дешевле станет использование божественной формы и тем дольше она будет действовать. Без сомнения, это окажет большую помощь бессмертным, но сможете ли вы договориться друг с другом, чтобы разблокировать все три трансмиттера одновременно?

 Сергей Иванов о Skyforge

Разрабатывая систему программ, мы хотели добавить в игру больше разнообразия, но помимо этого, главной целью было — дать игрокам возможность повлиять на финальный вид Терры. Три программы позволяют получить разные комбинации бонусов, открыть различные задания, узнать новые секреты. И только от вас будет зависеть, что получите в итоге.

Сергей ИвановСтарший дизайнер уровней в Allods Team

Пантеоны-кураторы


Пантеоны, показавшие себя лучше всех в экспедиционной программе, станут кураторами. На первом этапе каждый из них будет отвечать за развитие одной из новых программ.

Чтобы удержать это звание, необходимо приложить определенные усилия и доказать свою пользу науке. Выбор пантеона-куратора будет происходить каждые две недели. Им может стать любой пантеон, вложивший больше всего сил в развитие программы за отведенное время. Если вы достаточно упорны, то вашему пантеону повезет быть куратором сразу нескольких программ!

Кураторство даст пантеонам некоторые привилегии. При входе в лагерь и на экране программы будет отображаться название куратора, а оборудование в лагере окрасится в цвета пантеона. Помимо этого, кураторы заработают дополнительные бонусы в рамках своей программы. Например, члены пантеона-куратора смогут бесплатно телепортироваться на маяк в центре своей станции, а также будут получать увеличенную награду за выполнение обычных и эфирных заданий.

 Сергей Иванов о Skyforge

Кураторство накладывает на пантеоны определенные обязанности, поэтому повышается и награда. Однако мы хотели бы избежать ситуации, когда и без того успешные игроки становятся гораздо сильнее. Конечно же, кураторы будут получать больше ресурсов, смогут бесплатно использовать маяки, ведь они возглавляют развитие программ и работают на благо всех остальных персонажей, но подобные возможности доступны всем бессмертным. Даже если вы не являетесь членом одного из пантеонов-кураторов — не стоит отчаиваться. Развитие программы обновляется каждые несколько часов, а в конце очередного этапа самые активные игроки вне зависимости от пантеона, в котором они состоят, получат дополнительные бонусы.

Сергей ИвановСтарший дизайнер уровней в Allods Team

Благодаря системе программ процесс развития и исследования Терры может меняться за счет действий самих игроков. На каждом сервере планета будет выглядеть иначе. Создавая эту систему, мы хотели сделать Терру более динамичной и позволить пользователям самим влиять на игровой мир. Конечно же, мы не можем рассказать обо всех возможностях программ — многое вам предстоит открыть самим. Но надеемся, что эта система порадует всех бессмертных и станет важным этапом для Skyforge.

24/05/2019