Легенды Элиона: Кир Бессмертный

Бессмертные!

Астерий, хранитель истории и знаний Элиона, обнаружил древний фолиант, содержащий неизвестные легенды о правителе Кире, его культе, царстве огня и глобальной катастрофе. Он с большим подозрением отнесся к данной книге и в настоящее время исследует ее историческую точность. Пожалуйста, дождитесь подробной информации.

Давным-давно Элионом правил могущественный волшебник по имени Кир. Он был одаренным магом огня, поэтому смог создать империю, простирающуюся на весь мир. Его последователи, культ Пламени, старались сделать все возможное, чтобы пищи и чистой воды всегда было в достатке, а люди жили в согласии друг с другом.

Народ любил Кира, и чем больше людей следовало за ним, тем могущественнее становилась его магия. Множество чемпионов со всего света пало от его огненной мощи. Однако по мере того как повсюду расходились сказания о непобедимом человеке, силы тьмы заинтересовались его империей. Однажды ночью коварный убийца напал на правителя, казалось, что его история на этом завершится... но когда надежда уже истаяла, вспыхнул и затанцевал великий огонь — Кир вернулся к жизни!

Одно далекое царство прослышало о волшебнике, которого нельзя убить, и, позавидовав такому могуществу, повело свои войска против него. Кир и культ Пламени изо всех сил сражались, дабы защитить свой народ, но коварные враги застали их врасплох. После долгих лет войны две армии встретились в решающем сражении.

Кир героически боролся, даже хотел наложить заклинание, которое помогло бы спасти его народ, однако неприятель сумел вмешаться в ритуал. Правителю оставалось только наблюдать, как великий огонь растекается по полю боя, поглощая и врагов, и союзников. Обе армии были уничтожены, а безжалостное пламя прошло по всему Элиону. В тот день магия целого мира была практически утрачена, но в детях тех, кто верил в Кира, все еще мерцает искра.

Что же касается самого великого волшебника — он до сих пор заключен в огненной тюрьме, обреченный гореть и умирать до тех пор, пока его клетка не будет наконец разрушена…

Похожая публикация:
Похожая публикация:
17/07/2019