Началось событие «Мистерии любви»!

Друзья!

На Элионе начался один из самых романтичных праздников — Мистерии любви. Забудьте на время о войне и проблемах, воспарите над заботами!

С 11 февраля до 10:00 3 марта присоединяйтесь к празднику! Помогайте простым элионцам и другим бессмертным. Получайте праздничные достижения, открывайте таинственные сокровища, приобретайте праздничные товары на торговой площадке. Пусть вас ведет волшебство любви!

По украшенным гирляндами и сердцами аллеям парка гуляют влюбленные пары, элионцы посылают друг другу открытки со словами признаний. Во время Мистерий никто не должен чувствовать себя одиноким. Станьте посланником любви и помогите другим обрести счастье.

Посетите выставку цветов — там среди уникальных растений со всего мира прячутся фитониды. Защитите влюбленных смертных от этой угрозы!

Выполняйте эти и другие задания, чтобы получить праздничные достижения — они принесут вам украшения для портрета персонажа. Загляните на торговую площадку, где появились новые праздничные товары за розовый кварц и аргенты.

Праздничные задания

Темная сторона любви

В одной из лабораторий что-то пошло не так: объект эксперимента ксенобиологов вышел из-под контроля. Опытный образец стал подозрительно неравнодушен к бессмертным. Не удивляйтесь, если кто-то будет дарить вам «букеты» агрессивных цветов — фитониды выражают свои чувства так, как умеют. Одолев такую флористическую композицию, можно получить таинственные трофеи. Они содержат розовый кварц и некоторые особенные сюрпризы, например костюмы. Кроме того, «букеты» — единственный способ неравнодушного фитонида передавать для вас послания. Узнайте эту историю!

Прекрасные и опасные

И снова не обошлось без фитонидов. Ежедневно с 9:00 до 13:00 мск и с 18:00 до 22:00 мск в столичном парке проходит выставка цветов. К сожалению, адептов, которые привозят экспонаты, довольно легко обмануть, и среди обычных растений сумели затаиться не очень дружелюбные. Если вы бессмертный, кусачие цветы могли бы показаться забавной шуткой. А вот простым людям эти нападения могут стоить жизни.

Посланник любви

Лучше всех о любви сможет рассказать Таис. Каждый хочет любить и быть любимым. Жаль, что желания не всегда совпадают с действительностью, но... это легко исправить! Главное — верить в любовь и метко стрелять. Ежедневно в парке каждый бессмертный становится властителем судеб: он может сплетать нити жизней и соединять сердца — стоит лишь внимательно слушать и быть наблюдательным.
Важно: выполняя это задание, вы будете находиться в обличии посланника любви. В этом обличии нельзя пользоваться шаттлом и личным транспортом. Выйти из обличия можно, нажав клавишу «1», но при этом вы автоматически провалите задание. Его можно взять заново у Таис в парке.

Вершитель судеб

  

Традиционно в дни празднования Мистерий смертные со всех уголков Элиона молятся богине Таис об удаче в любви. Но некоторые — о трудном выборе. И Таис всей душой тянется к своим последователям и помогает им. Но даже богиня не все успевает. Когда Таис позовет вас в секретную комнату, знайте: это начало истории, в которой вам придется сделать нелегкий выбор. Эта история случится в определенные даты, в ней поучаствуют все неравнодушные бессмертные Элиона, а события будут разворачиваться постепенно. Когда же она завершится, все вершители судеб, кто от начала и до конца помогал героям любовной истории, смогут встретить уникального адепта — Антуана, посланника любви.

Дополнительная информация

  • Задания-цепочки «Вершитель судеб», относящиеся к приключениям, можно выполнить только в одиночку.
  • При активном сюжетном задании, требующем посетить секретную комнату, приоритет отдается сюжетному заданию. Таким образом, чтобы посетить Таис в секретной комнате, необходимо завершить соответствующее сюжетное задание.
  • Задания этой цепочки становятся доступными постепенно — заходите в игру, чтобы не пропустить новые. 
  • Если вы не успели завершить это задание в прошлом году, то сейчас можете продолжить с того момента, где остановились! Персонажи, которые уже выполнили эту цепочку заданий ранее, не могут получить его снова.

     Новинки 2020 года!

На торговой площадке вы найдете новые костюмы, весенний нимб, крылья, а также множество других товаров. Поразите свою вторую половинку новыми действиями: «Сласти и страсти» или «Любовное послание». Приобрести все это можно за аргенты и розовый кварц.


Праздничные достижения


Участвуя в событии, вы можете получить 17 достижений — они принесут вам украшения для портрета персонажа.

Таинственное сокровище


Получайте особые награды за сражения с триффидами, проходя приключения типа звено и группа. В эти дни среди таинственных трофеев можно найти красивые аксессуары, костюмы и даже легендарную реликвию!


Крылья-лепестки (розовые)
Ждите весну, станьте весной! Эти крылья прекрасно дополнят ваш образ в новом сезоне.

Весенний нимб (белый)
Белый хит сезона!

Украшение «Ушки»
Большим котиком вы еще не были!

Валентинка
Легендарная реликвия наделит одного из ваших адептов невероятными бонусами: +7 к харизме и +20% к получению веры.

История праздника


Прия Беспристрастная

Тебе уже приходилось слышать историю праздника Мистерий любви? Я узнала, что она интереснее, чем ее всегда представляла Таис. Все дело в том, что причиной многих событий в этой истории была она сама! Мистерии — праздник, возникший вопреки. У своих истоков он был праздником-протестом, протестом против жестоких законов Паблия Мерулия, правителя, больше известного в народе как Тиран и Угнетатель. Паблий был очень могущественным, но вместе с тем глубоко травмированным человеком. Детские переживания заставляли его бояться любви и любых проявлений чувств. Он считал любовь чем-то вроде опасной заразы и, когда вырос и взошел на трон, стал искоренять ее повсюду.

Много нелепых законов было принято в те времена: от штрафа за публичное выражение чувств до запрета на печенье в виде сердечек. Личная жизнь людей стала строго регламентирована, и даже дома они больше не могли чувствовать себя свободно.

Но тяжелее всего приходилось женщинам из гарема Паблия, особенно его фаворитке Таис. Таис по-настоящему любила Паблия, но не могла показать ему своих чувств, потому что это стоило бы ей жизни. Однако со временем отчаяние перевесило инстинкт самосохранения: Таис рискнула и постаралась достучаться до правителя. Она открыла Паблию свое сердце, но его так и осталось наглухо заколоченным.

Чтобы доказать, что Таис ошибается в «силе любви», Паблий публично казнил ее. Перед казнью он сказал, что, если эта любовь так сильна, она ее спасет.

Когда тело Таис опустилось на землю бездыханным, народ начал роптать. Любовь уже давно практически ушла из жизни людей, и они сейчас вдруг остро ощутили ее ценность. Поднялось настоящее восстание, но, к счастью, до битвы не дошло: Таис возродилась на глазах у всего города и предстала перед Паблием живой, сияющей и прекрасной. Чуда и огромной вооруженной толпы было достаточно для того, чтобы Паблий полностью поменял свои взгляды. Он отменил все свои законы, отказался от трона и теперь желал только одного — стать первым последователем Таис. Таис, правда, отказала ему в этой чести, потому что так и не простила. Но зато в день падения власти Тирана было назначено начало великого праздника — Праздника любви, и длится он несколько недель подряд. За это время всякий желающий может найти свою истинную любовь. Только правильно было бы называть его Днем становления Таис, хотя наша скромница-богиня и не очень любит об этом вспоминать.

Прия Беспристрастная

11/02/2020