Итоги конкурса ужасающих историй

Друзья!

Пришло время подвести итоги конкурса ужасающих историй. Вы прислали немало интересных работ, и выбрать самые страшные оказалось непросто. Но мы все же готовы объявить победителей.

Первое место занимает история Техико Маярис.

Читать страшилку

Марта проснулась от ощущения, что кто-то залез под одеяло, прижался к ее боку и потерся лбом о ночную рубашку.
"Снова кошмары..." - подумала она и мягко прижала к себе шестилетнего сына. Пробудившийся разум сразу же стал отображать план действий, который женщина выполнит, когда откроет глаза: испечет блинчики, вымоет окна, поменяет постельное белье, сводит Томми в парк, купит ему того игрушечного гаала, которого он уже месяц просит. Улыбнувшись, Марта открыла глаза, оглядев потолок, мягкие белые стены и запертую на три замка железную дверь, с ужасом вспоминая, что она давно не дома, и даже не в своем городе, а ее маленький сынишка убит горгонидами четыре года назад.
Но, кто тогда сейчас обнимает ее под одеялом?

Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

Второе место достается персонажу Рома Романтик.

Читать страшилку

Знакомые мне не верят и считают сумасшедшим, но все, что с нами происходит каждый день, уже когда-то было. Их не удивляет то, что год за годом с четкой периодичностью к нам вторгаются в определенном порядке противники. Вот и сейчас я уверен, что вслед за демонами на Элион прибудут корабли океанидов.
А иногда бывает такое, что моей волей будто бы кто-то управляет извне — какая-то неизвестная сила, которой невозможно противостоять... Все мы — будто игрушки в чьих-то руках, несмотря на все наше могущество.

Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

На третьем месте история от Кинтохо Валидуб

Читать страшилку

Роланд очень любил свою жену и ненавидел жнецов смерти, за то, что те похитили его любимую Талию несколько лет назад. Особенно он не любил мерзких падальщиков, которые и утащили девушку в недра корабля своих хозяев. Но Роланд верил, что с ней все будет хорошо, ведь при Талии был оберег в виде подаренного на годовщину браслета, который не дал бы ей погибнуть в когтях чудовищ.
Спустя время, судьба забросила Роланда в составе штурмового отряда на тот самый корабль жнецов, где, пробиваясь сквозь полчища падальщиков, доблестный Роланд сразил монстра, у которого что-то тускло блеснуло на запястье.
Оберег не подвел: Талия действительно не погибла в когтях слуг смерти, однако браслет не смог защитить ее от удара клинка любимого мужа...

Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

А четвертое и пятое места занимают рассказы Орэн Тэо и Пиклз Драммер.

Читать страшилки

Запись из аудио-дневника храмовника из отряда особо важных операций, найденная в руинах храмового комплекса, Экенийского полуострова Наш отряд… не осталось никого, а я, я прячусь, как стобор, в страхе перед огромным крылатым чудовищем.
Всё началось с того, что в руинах храмового комплекса, на Экенийском полуострове, после вскрытия запечатанной магической двери, мы обнаружили всё еще активные астральные врата. Пройдя через портал, мы оказались в месте... это похоже на руины города, только странно, здесь яркая линия горизонта делит темные облака на небо и небо(?), а огромные скалы изнутри наполнены астральной материей и кажется, будто они живые. И огромный, зловещий, темный кристалл, окруженный ордами демонов, так похожих на тех, что мы видели на Элионе, только они другие… их свечение зеленого цвета… оно другое…
P.s Если кто-то это услышит, передайте это Майе - "Любимая, прости, но видимо я не смогу вернуться домой".
По древней легенде на месте парка Элинара некогда находилась небольшая деревня, в которой однажды юная девушка, обнаружив в себе волшебные силы, захотела похвастаться перед своими друзьями, села на метлу и воспарила над землей. Местные жители тут же сбежались с факелами, закричав: «Ведьма, ведьма, сжечь ведьму!», закидывая несчастную камнями, показывая пальцами. Девушка была настолько напугана и обескуражена предательством, что, пытаясь выжить, она обратила огонь факелов против нападающих. Горящие люди кричали, катались по земле, пытаясь сбить пламя, пока от них не остались одни дымящиеся кости, а колдунья, сойдя с ума от происходящего вокруг безумия, громко смеялась, превращая всех в тыквы, чтобы скрыть следы преступления. Лишь спустя столетия элионцы обнаружили это место, устроив отдающую дань тому событию игру, и только леденящий душу смех, разносящийся по всему парку в День Всех Святых, внушает мысль о том, что ведьма все еще там…

Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

Чтобы забрать призы, пожалуйста, напишите личное сообщение комьюнити-менеджеру Еве Грин в нашей группе «ВКонтакте».

Поздравляем! 

12/11/2020