Знакомьтесь: наемник

Если какую-то проблему нельзя решить, применяя взрывчатку, значит, вы используете недостаточно взрывчатки.

Наемник

Наемники — бесстрашные бойцы, готовые отправиться в самую гущу сражения и сровнять с землей любого неприятеля. В отличие от берсерков, которые также любят оказаться в самом сердце битвы, наемниками движет не ярость, а холодный расчет. Они любят свою работу и никогда не отказываются от хорошего боя. Особенно, если за него заплатят!


Оружие наемника — ручная мортира


Высокотехнологичная пушка, способная как выпускать заряды шрапнели во врагов, так и буквально забрасывать их взрывчаткой и гранатами. И хотя она не позволяет выпускать снаряды на большую дистанцию, это компенсируется мощными взрывами, которые уничтожают врагов на большой площади. Главное — не забывать собирать патроны!

Помимо мощного оружия, у этого класса есть в запасе и парочка других технологичных устройств, позволяющих изменить ход боя и удивить противника. Использовав антиграв, наемник может на короткое время подняться на внушительную высоту и атаковать врага с неожиданной позиции. А если кому-то все же удастся подойти к наемнику, активированный энергетический щит прикроет владельца от атак, пока он разделывается с неприятелем.


Умения наемника


«Работа по цели»

Наносит противнику урон. Восстанавливает 8 ед. энергии. Критические попадания с вероятностью 12% обнулят время восстановления умения «Грязная работа», а при его использовании цель будет оглушена на 4 сек. Если цель не может быть оглушена, рядом с ней будут созданы 2 единицы амуниции, которую наемник может подобрать. Амуниция бывает двух видов: патроны и энергетические ячейки. Некоторые способности наемника улучшаются, тратя определенный вид амуниции.

«Пальнуть не глядя»

Наносит урон противникам в широкой области перед наемником. Чем ближе цель к наемнику, тем больше урона она получит, вплоть до 50% увеличения.

«Охотник за головами»

Серия из 4 выстрелов, каждый из которых наносит урон и восстанавливает 12 ед. энергии. Можно использовать в движении, но наемник при этом замедлен на 70%. Четвертый выстрел провоцирует атаку компаньона, а также накладывает на цель эффект «Награда за голову», увеличивающий урон от умения «Ничего личного» на 20% и позволяющий получить некоторое количество кредитов за убийство цели.

«Грязная работа»

Удар в ближнем бою, наносящий урон и создающий рядом с целью 2 единицы амуниции.

«Ничего личного»

Выстрел, наносящий урон. Использует заряды, накапливающиеся со временем.

«Привет от гильдии»

Прикрепляет к цели бомбу-липучку. Через 8 сек. она взорвется, нанеся цели и всем противникам в радиусе 12 м урон, а также наложит на основную цель эффект «Контузия», повышающий шанс получить критический урон от способностей наемника на 25% и урон от бомб-липучек на 50% на 8 сек. Если цель находится в бою, взывчатка детонирует через 4 сек.

«Особо опасен»

Увеличивает урон от критических попаданий наемника на 50% на 6 сек. При использовании расходует все собранные патроны и продлевает длительность на 2 сек. за каждый. Если наемник подбирает патроны, уже находясь под действием способности, то ее длительность продлевается на 2 сек.

«Эгида наемника»

Создает вокруг персонажа щит, уменьшающий входящий урон на 90% на 7 сек. При использовании расходует все собранные энергетические ячейки и уменьшает время восстановления на 10 сек. за каждую.

«Прах к праху»

Наносит противнику смертельный урон. Восстанавливает 30 ед. энергии. Доступно, если у цели осталось небольшое количество здоровья.

«Поиграли и хватит»

Наемник взлетает высоко в воздух и в течение 14 сек. забрасывает гранатами противников, нанося урон. После этого он приземляется в выбранную точку, нанося урон и оглушая врагов на 3 сек. При использовании расходует все собранные энергетические ячейки и уменьшает кулдаун на 10 сек. за каждую.

Дополнительные таланты разблокируются после выполнения определенных заданий на Тее и Терре. Гратоновый талант «Гратоновая картечь» будет активирован после открытия, а из трех добытых на Терре эфирных символов может быть активен лишь один.

«Гратоновая картечь» (Тея)

«Ничего личного» и «Пальнуть не глядя» оставляют на цели рану, наносящую дополнительно 10% урона в течение 4 сек., а также их применение с вероятностью 20% уменьшит время восстановления «Особо опасен» на 3 сек.

«Обратный импульс» (Терра)

При получении урона под действием «Эгиды наемника», шанс критического урона увеличивается на 8% на 3 сек. Эффект суммируется до 4 раз.

«Емкая амуниция» (Терра)

Удваивает количество поднимаемых патронов и энергетических ячеек.

«Неотвратимость» (Терра)

Урон «Охотника за головами» увеличен на 20%, а использование «Особо опасен» сбрасывает его время восстановления.

Умения наемника не только позволяют ему в одиночку справляться с врагами, но и делают его ценным в групповых приключениях. Он способен вести бой на средней дистанции, нанося существенный урон сразу нескольким врагам. Да и в ближнем бою он не даст себя в обиду, что облегчает работу классов поддержки. Ну а возможность получить награду за голову врага открывает наемнику оригинальный способ заработка кредитов!

Класс станет доступен всем игрокам через две недели, после выхода обновления «Охотники Терры». Если вы хотите стать одним из первых наемников на Элионе, у вас будет возможность приобрести коллекционное издание и начать игру этим бойцом с первого дня!

Готовьтесь к жарким боям!

01/06/2021