Информаторий

Друзья!

Самое время продолжить путешествие по миру Skyforge! Сегодня разговор пойдет об одной из самых значимых особенностей нашей игры — Информатории.

Для всех жителей Элиона Информаторий — это всемирная система наблюдения и оповещения. Его задача — собирать мольбы людей о помощи и принимать сигналы бедствия. Для игрока — это единая точка входа во всевозможные приключения.

Информаторий, а также специальные терминалы-визоры, расположенные по всей планете, позволяют героям быстро приходить на помощь смертным.

В начале пути игроку доступно лишь несколько приключений, однако со временем их станет гораздо больше. За первую сотню часов игры в Skyforge герои поучаствуют более чем в 40 увлекательных PvE-приключениях, рассчитанных на одиночное и групповое прохождение. Любителей PvP ждут 6 различных состязаний, а исследователей — 10 просторных, открытых локаций, изучать которые можно часами.

В Информатории представлен внушительный список задач, при этом выбор игрока никак не ограничивается. Развивать персонажа через PvP или PvE — решать только ему.

Любое приключение в среднем занимает 15-25 минут, в то время как исследование открытых локации потребует около нескольких часов.

Каждые 40 минут в Информатории происходит обновление оперативной обстановки. Изменения тут же отображаются на глобусе — уменьшенной проекции планеты. Хитроумная система обновляет
список «горячих точек», предлагая игроку поучаствовать в наиболее актуальных событиях.

Типы наград за участие в приключениях меняются каждые 40 минут.

Цифра в левом верхнем углу — это престиж, главный показатель развития персонажа. На его величину влияет открытие новых классов, умений, талантов, улучшение экипировки и многое другое. Когда накапливается необходимое количество престижа, автоматически открывается новое приключение.

Постепенно приключений станет очень много, но мы не будем заполонять глобус семью десятками отметок, а покажем только самые актуальные.

Все одиночные и групповые PvE-миссии обладают особой механикой, которая позволяет им оставаться актуальными для игрока. Совершив серию походов в определенное приключение, герой получит дополнительную награду. После чего оно становится еще сложнее, а размер или ценность вознаграждения увеличиваются.

Остальные типы событий всегда остаются актуальными для героя. Например, подбирая игроков на PvP-сражение, система старается уравнять их по силам - так что вы всегда сможете найти подходящих соперников.

В Информатории всегда показана информация о ближайшем приключении, которое вскоре станет доступно.

Также в Информатории периодически появляются рекомендованные события (приключения дня, недели и месяца). Для начинающего бога это отличный стимул посетить новое приключение или опробовать себя в другой роли. Подчас награда за участие в рекомендованных событиях может быть настолько привлекательной, что даже заядлый PvP-геймер согласится принять участие в PvE-приключении, а убежденный паладин отправится проходить фабрику 501 в роли криоманта.

Подав заявку на участие в групповом приключении, можно отправиться на одну из открытых локаций и продолжить выполнять простые задания, пока система подыскивает подходящую группу.

Участвуя в PvE- и PvP-приключениях, герой получит множество полезных предметов: это могут быть как кредиты (самые обычные деньги на Элионе), так и некоторые экзотические валюты. Одна из них, например, позволит приобретать стильную одежду для персонажа. Кроме того, при успешном завершении приключения начисляется заслуженная награда — частицы мастерства. Это особый ресурс, необходимый для развития новых умений и талантов, классов и характеристик.

По мере увеличения престижа будет расширяться и список наград. Если вначале персонаж получает только частицы мастерства, то позже он сможет ходить в приключения как за кредитами, так и за другими ценными ресурсами. Со временем перед игроком встанут особо сложные задачи и откроются массовые гильдейские активности со своими собственными правилами и призами, о них можно прочитать в других наших материалах. Например, статью про
искажения, рейды или про великую битву пантеонов!

Надеемся, что вы по достоинству оцените все плюсы представленной системы.

Похожая публикация:
Похожая публикация:
02/07/2014