Знакомьтесь: криомант!

«Если огонь — творческая энергия мира, созидающая будущее, то холод — его память, его застывшее, уже неизменное прошлое. Холод изначален и бесконечен, а потому непобедим. Это неисчерпаемый источник силы, и нет ничего удивительного в том, что многие из бессмертных обращаются к нему для достижения своих целей».

Энциклопедия Астерия.

Пришло время поближе познакомиться с одним из стартовых классов Skyforge — криомантом!

Криомант — опасный противник, обладающий высоким уроном, благодаря которому он быстро расправляется со своими врагами. И хотя он предпочитает держать их на расстоянии, повелитель холода способен дать отпор тем, кто подберется слишком близко. Союзники ценят криоманта не только за силу его атакующих способностей, но и за множество умений контроля. А значит, ему всегда найдется место в группе, которая отправляется как на сражение с монстрами, так и на битву с другими игроками.

Ледяной кристалл — неотъемлемый атрибут любого криоманта. Он превращает материю в энергию холода, которую криомант тратит на использование своих умений. Давайте рассмотрим их подробнее.

Базовые атакующие умения класса имеют по два уровня зарядки:

Криоимпульс. В зависимости от того, насколько долго игрок удерживает кнопку мыши, активируется одно из следующих умений: «Осколок вьюги» (средний урон по одиночной цели) или «Снежный вихрь» (урон сразу нескольким врагам в среднем от выбранной цели радиусе).

Ледяной снаряд. Как и у «Криоимпульса», действие этого умения зависит от времени удержания кнопки мыши. При коротком нажатии активируется «Морозный шип», он наносит значительный урон одиночной цели. При длительном удержании применится «Жало холода» — к базовому урону от «шипа» добавляется эффект, который наносит повреждения в течение нескольких секунд.

А теперь перейдем к более эффектным приемам!

Снежный ком. Это умение с эффектом контроля имеет средний радиус действия. Снежный ком сбивает с ног и уносит всех противников на своем пути, через некоторое время он раскалывается, разбрасывая и оглушая их.

Ледяная статуя. Криомант скользит назад, оставляя вместо себя ледяную статую, которая отвлекает противников и накладывает на них замедляющий эффект «Охлаждение». Эффект суммируется и при достижении максимального значения полностью обездвиживает врагов.

Буран. Способность, которая может поразить сразу несколько целей. От земли поднимается  ледяной  вихрь,  все  враги,  попавшие  в  область  его  действия, замедляются и получают средний урон.

Дыхание севера. Добивающее умение, оно становится активно, если у противника осталось небольшое количество здоровья. Наносит смертельный урон, превращая врага в глыбу льда, которая вскоре распадается на множество осколков.

Оковы холода. Ультимативное умение, действующее вокруг персонажа. Криомант создает ледяной купол, который быстро увеличивается в размерах. Противники, оказавшиеся под ним, получают большой урон и превращаются в ледяные статуи. Умение эффективно даже в бою с боссами, невосприимчивыми к другим видам контроля.

Мы перечислили только некоторые из способностей криоманта, чуть позже вы сможете ознакомиться с подробным списком и описанием умений в специальном разделе на нашем сайте.

Тому, кто планирует играть криомантом, действительно есть из чего выбирать! Вы можете сделать упор на нанесение максимального урона или на контроль, усложняющий жизнь врагам, либо комбинировать эти умения в самых разных вариациях. Будет ли ваш персонаж доставлять неприятности сразу нескольким соперникам или сосредоточит все свои силы на одной цели — все зависит от набора способностей, который вы можете менять в зависимости от конкретной ситуации. Внимательно стоит отнестись и к выбору пассивных талантов, от которых зависит не только усиление действия умений или уменьшение времени их перезарядки, но и расход затрачиваемого криогена — это очень важный показатель.

Выбрав этот класс, вам не придется уделять много внимания сериям ударов и умениям, требующим значительного времени на заряд, — большинство из них применяются мгновенно. Это позволит не стоять на месте и постоянно перемещаться по полю боя, находясь на почтительном расстоянии от цели. Даже если врагу удастся подобраться к персонажу достаточно близко, в арсенале криоманта найдется несколько трюков, которые помогут разорвать дистанцию. Все это с лихвой компенсирует слабую защиту и небольшое количество здоровья.

Криомант понравится независимым игрокам, предпочитающим постоянное движение неторопливому бою на одном месте. Класс достаточно динамичен, однако не требует особых усилий для освоения, и поэтому рекомендован большинству начинающих игроков в Skyforge.

Читайте также о других классах на нашем сайте: 
Паладин.

Похожая публикация:
Похожая публикация:
21/07/2014