Культы Элиона

Ни один бог не может обойтись без последователей, и небожители Skyforge — не исключение. У каждого бессмертного обитателя Элиона есть свой персональный культ. О том, что это такое, как обращаться со своими подопечными и зачем вообще божественному созданию горстка верующих, мы расскажем в нашей новой статье.

Последователи и адепты

Каждый персонаж Skyforge стремится стать небожителем, вселять ужас в сердца врагов и благоговение — в души простых обывателей. На самом деле и то, и другое можно начинать делать еще до становления богом. Ваши многочисленные подвиги не остаются незамеченными: очень скоро после начала ваших приключений вы узнаете, что благодарные обитатели Элиона воздвигли в вашу честь статую. Поспешив в Зал величия в столице, вы обнаружите не только себя-любимого в бронзе, но и небольшую толпу восхищенных последователей. Пренебрегать этими смертными не стоит: они обеспечивают персонажу одну третью часть от всего его могущества!

Некоторые из верующих не просто поклоняются вам, а готовы ради вас на настоящий подвиг. Имя им — адепты. Они обладают особыми талантами, которые пригодятся для решения самых разных проблем. Разбойники озорничают в дальней провинции? Отправьте адепта-воина разобраться. Неизвестная хворь грозит бедствием? Поручите это адепту-целителю. Какая бы неприятность не обрушилась на Элион, у вас наверняка найдется адепт, который сможет с ней справиться.

Местные жители помнят тех, кто помогал им и защищал от врагов. Чем чаще ваши адепты будут наведываться в одни и те же провинции Элиона с добрыми намерениями, тем выше будет ваша репутация в том же регионе. Люди постепенно проникаются к вам благодарностью и меняют свое отношение с нейтрального на благожелательное и даже восхищенное. Самое приятное, что выражают они это не только словами: число ваших последователей увеличится, а персонально вы начнете получать ценные дары — особые артефакты для развития и усиления адептов.

Развитие адептов

Со временем адепты приобретают опыт и повышают свой уровень. Вы можете пустить их развитие на самотек, но лучше заняться «воспитанием» самостоятельно. Выберите самых способных, прикиньте, какие навыки и особенности вам понадобятся для выполнения заданий, и возьмитесь за дело. Конечно, в Зале величия всегда можно нанять уже «готовых» адептов. Однако куда удобнее (и интереснее!) самому выращивать будущих Гераклов, выбирая им сильные стороны и «прокачивая» нужные умения.

Опытные и могущественные адепты могут выполнять более сложные поручения, которые их слабым товарищам не по плечу. Во время вторжения в провинциях Элиона появятся особенно сложные задания, справиться с которыми сумеют только лучшие из лучших. Устранив кризис, адепты вернутся не с пустыми руками — богу достанутся ценные трофеи.

Миссионеры и ранг культа

Время идет, культ растет, и в какой-то момент бог непременно обнаружит, что число адептов в личном запасе превысило все разумные пределы. Не беда: вы всегда можете отказаться от услуг тех, кого сочтете более не нужным. Впрочем, «слабые звенья» не отправляются восвояси, проклиная ваше имя; они превращаются в миссионеров и пускаются на поиски новых последователей. Дело вроде бы незаметное, но важное: чем больше новичков присоединятся к культу, тем выше будет его ранг. Кроме того, миссионеры порой преподносят богу приятные сюрпризы — дары, найденные в странствиях.

Небожителю, которого поддерживает много людей, открываются новые возможности. Культ с высоким рангом привлекает самых сильных адептов и открывает доступ к более сложным заданиям, а бог с высоким престижем удостаивается все более дорогих статуй в Зале величия. Сначала скромную бронзовую статую сменяет серебряная, затем на ее месте появляется золотое изваяние, а самым могущественным и почитаемым богам положена роскошная скульптура с драгоценными камнями.

Провинции и пророки

Адепты занимаются подвигами, миссионеры ведут религиозную пропаганду, а что же бог? Будни небожителя Элиона не назовешь скучными, а ведь с каждым днем противники становятся все сильнее. Где же брать новое могущество? Культ придет на помощь и в этой ситуации.

Планета разделена на восемь провинций; в каждой из них бог может возвести храм в свою честь и назначить для него покровителя. Для этой ответственной должности выбирают самых мощных адептов: покровитель не сможет больше выполнять задания, зато он передаст собственное могущество своему богу и сделает его сильнее.

Конечно, построить все святилища сразу не удастся; сначала придется поработать над репутацией и поднять уровень престижа до определенного уровня. Когда это произойдет, дорога в очередную провинцию будет открыта. После этого можно начинать строительство.

В основание храма необходимо заложить специальную реликвию; чем она ценнее, тем роскошнее выйдет само здание. Помимо храмов в провинциях можно возводить часовни, которые повышают различные характеристики бога. Активировать их все сразу нельзя, поэтому выбирайте бонусы с умом: в зависимости от ситуации вам может пригодиться самая разная поддержка!

В заключение

Управление собственным культом — дело хлопотное, но увлекательное. Фактически, культы — это игра в игре. Внимательные к своим адептам боги не просто будут любимы своими подопечными: им достанутся лучшие дары, роскошные храмы и самые увлекательные и почетные подвиги. Стремясь к величию, не забывайте о смертных: именно от них зависит, какой из вас выйдет бог!

Похожая публикация:
14/10/2014