Как извлечь максимальную пользу из адептов

Пару недель назад мы рассказали вам о  культах Элиона и о ваших самых верных последователях — адептах. Они не простые почитатели, они — основной источник силы, а потому следует использовать их возможности максимально эффективно, чтобы наилучшим образом реализовать божественный потенциал.

Сегодня мы подробнее изучим систему культов и поговорим о том, чем адепты отличаются друг от друга и как можно повлиять на их развитие. Для начала рассмотрим возможные профессии адептов.

Профессии

Это одно из основных отличий адептов от обычных последователей. На данный момент существует восемь профессий:

  • инженер — технический гений;
  • храмовник — хранитель культа;
  • заклинатель — хранитель старых ритуалов, древних рун и традиций;
  • мистик — мастер всего связанного с магией;
  • проповедник — голос вашего культа;
  • целитель — талантливый доктор;
  • эмиссар — дипломатический представитель;
  • агент — исследователь паранормальных явлений.

Адепты определенных профессий справятся с конкретными заданиями лучше. Например, если нужно остановить распространение эпидемии, отправить на эту миссию можно любого, но целитель разберется с проблемой гораздо быстрее.

Адепты, успешно выполнившие задания, возвращаются с ценными наградами и новыми последователями. Если же они не справились с поручением, то вернутся лишь с толикой возможной награды. Усиливая адептов и повышая их ранг, у вас появится возможность отправлять их на более сложные задания с более ценными наградами.

Когда адепты выполнят задание, ваша репутация временно повысится в этой провинции. Как только она поднимется выше нейтрального уровня, местные жители начнут подносить дары в благодарность за помощь.

Развитие адептов

Управление адептами подразумевает не только правильный выбор профессии для задания. Каждый примкнувший к культу адепт также обладает собственным уровнем и рангом. От этого показателя зависит как его персональная мощь, так и сила, которой он делится с божеством.

Выполняя задания, адепты увеличивают свой уровень и со временем могут достичь следующего ранга. Такая возможность появляется, когда адепт получает максимальный уровень. Вы можете провести ритуал просветления: ваш адепт повысит свой ранг, его уровень сбросится до первого, базовые характеристики увеличатся, а прирост характеристик возрастет в соответствии с новым рангом.

Рассмотрим пример (цифры условные). Допустим, у вас есть адепт I ранга и 1-го уровня. Такой последователь дает вам 20 единиц могущества. Он выполняет задания и получает новые уровни. За каждый уровень он получает 2 единицы могущества. Итого на 10-м уровне адепт будет давать 20 + 9*2 = 38 единиц могущества. 10-й уровень для него — максимальный, можно запустить ритуал просветления. По его итогам адепт получит II ранг и снова 1-й уровень, но будет давать уже 40 единиц могущества, а за каждый новый уровень будет получать по 4 единицы.

Помимо ранга, адепты различаются по степени таланта. Всего таких степеней пять. Богу могут поклоняться как способные, подающие надежды новички, так и легендарные мэтры!

Чем талантливее адепт, тем больше дополнительных характеристик (например, шанс критического урона) появляется у персонажа. Понятно, что лучше держать при себе как можно больше талантливых адептов. Однако их развитие требует значительного вложения времени и ресурсов.

Польза от адептов

Чтобы получить бонусы за конкретного адепта, его необходимо назначить покровителем одной из восьми доступных провинций Элиона. Когда вы открываете определенную провинцию, местные жители возводят в вашу честь храм. За счет храмов вы получаете прибавку к показателю выносливости. Эти сооружения можно улучшать, чтобы увеличить бонус.

Как только храм будет построен, игрок сможет использовать особые реликвии, чтобы возвести в этой провинции часовни (не более 8). Каждая часовня дает прибавку к определенным характеристикам — допустим, к снижению урона от мощных атак противников. Открыв все провинции, можно выбрать до 8 уникальных характеристик из 64 возможных, чтобы подобрать подходящие под стиль игры.

Как и адепты, часовни различаются качеством реликвии, которое влияет на размер бонуса от этой провинции. Обычные реликвии можно получить за прохождение приключений, а редкие — во время рейдов, вторжений и прочих похожих событий.

Следует отметить: чтобы получить максимальный бонус от провинции, и адепт, и реликвия часовни должны быть одного уровня. Например, если качество адепта отмечено синим цветом, а реликвия часовни в этой провинции — зеленым, то и дополнительные бонусы будут ограничены уровнем «зеленого» качества.

Миссионерство: отправляем адептов на вольные хлеба

Набрав приличное число последователей из всех провинций Элиона, может оказаться, что у игрока слишком много адептов. Если так случилось, «лишних» адептов следует отправить на вольные хлеба в качестве миссионеров. Они обеспечат приток новых последователей и даров.

Чем талантливее и выше рангом был адепт, тем больше последователей и подношений он принесет. Недостатком является то, что этот адепт уйдет навсегда. Потому стоит отправлять в миссионеры только тех, кто действительно больше не нужен.

Проще, чем кажется

Система культов — это огромный выбор возможностей. Даже если на первый взгляд все кажется слишком сложным, не надо бояться экспериментировать. Развивая адептов и прислушиваясь к последователям, бессмертный обретет дополнительные силы и достигнет уровня престижа, подобающего такому внимательному и справедливому богу.

Похожая публикация:
30/10/2014