Знакомьтесь: хранитель света!

«Их учение, сколь бы примитивным и грубым оно не казалось ныне, в основе своей имеет неоспоримую истину: свет — источник жизни. А потому движение Хранителей явно выделяется среди прочих языческих культов, и его польза, благодаря опоре не на вымышленные сущности, а на реальные законы мироздания, не вызывает сомнений».

Энциклопедия Астерия.

Сегодня мы расскажем вам о хранителе света — мудром и отважном воителе, который способен управлять силой света, помогая в жарких битвах своим соратникам. Он будет востребован в любом походе, ведь с таким героем команда получает серьезные преимущества.

В группе хранитель света исполняет роль своеобразного режиссера боя: именно он принимает важнейшие решения по ходу сражения, защищает союзников и ослабляет противников, выбирая наиболее подходящие для этого моменты. Все базовые умения хранителя могут быть направлены на его товарищей: энергия света не навредит им, а лишь увеличит исходящий урон. Те, кто намерены играть в команде, при желании могут не взаимодействовать с врагами напрямую, полностью сконцентрировавшись на поддержке союзников.

Основные умения:

Мерцающая вспышка (ЛКМ). Базовая атака хранителя света. Используя ее на союзниках, можно усилить несколько их последующих ударов.

Поток Света/Обжигающий поток (ЛКМ). В зависимости от выбранного умения при длительном удержании кнопки активируется либо «Поток света», временно передающий целевому союзнику часть умений хранителя, либо «Обжигающий поток», который наносит урон всем противникам, оказавшимся на линии луча.

Частица света/Золотой шар (ПКМ). В зависимости от того, насколько долго игрок удерживает кнопку мыши, активируется одно из следующих умений: «Частица света» активирует импульсный разряд и является основным AoE-умением для хранителя, а «Золотой шар» силой гравитации выстроит в ряд всех врагов, рядом с которыми пролетит.

Искры гнева. Мощное боевое умение, обладающее мгновенным действием. Расходует энергию света. Герой размахивается жезлом и выпускает в противника сверкающий шар, наносящий значительный урон.

Другие умения:

Звездный шторм. Посылает во врагов три импульсных разряда, нанося им при этом огромный урон. С вероятностью 5% умение будет мгновенно восстановлено после применения «Мерцающей вспышки». На ЗБТ носит название «Световой вал», однако к ОБТ визуальные эффекты умения будут изменены, соответственно, изменится и название!

Нестабильный щит. Заклинание, поглощающее урон. Размер щита равен 12,5% максимального здоровья хранителя света. Хранитель может защищать им как себя, так и союзника, однако в последнем случае размер щита будет увеличен в два раза. Время действия — 8 секунд. Если щит будет разрушен или время его действия закончится, он взорвется, нанеся существенный урон окружающим противникам. Чем больше врагов окружает цель, тем слабее взрыв.

Реликвия странника. Персонаж получает способность к телепортации. В любой момент из любой точки на поле боя он может перенестись к установленной заранее реликвии, а любой его союзник, подбежав к этой сияющей сфере, легко телепортируется под надежный щит хранителя.

Неприкосновенная преграда. Окружает всех бойцов перед хранителем света преградой, которая делает их невосприимчивыми к урону на несколько секунд. При наложении снимает все негативные эффекты.

Мы перечислили только некоторые из способностей хранителя света, чуть позже вы сможете ознакомиться с подробным списком и описанием умений в специальном разделе на нашем сайте. Внимание, иконки умений могут быть изменены!

Хранителя света окружает особая аура. Она подпитывает его и остальных членов группы: увеличивает их здоровье, а также передает отряду часть характеристик хранителя, усиливая эффективность атак. Если в команде имеется боец ближнего боя, хранитель света наложит на него щит, защищающий «танка» от мощных ударов. Другие его щиты способны поглощать наносимый союзникам урон, а также обеспечивать невосприимчивость к эффектам контроля.

Щиты крайне полезны. Тем не менее давно известно, что лучшая защита — нападение, и именно хранитель света позволит значительно усилить атакующие умения своих спутников. При необходимости он даже может передать им часть собственных умений, наделить силой и духом, поделиться своей удачей и отвагой. Однако это потребует его полной концентрации, так что следите, чтобы было кому в это время отвлекать врагов!

Хранитель света готов не только помочь друзьям, но и при случае постоять за себя. Во время атаки силы света, направляемые его жезлом, несут разрушения: потоки обжигающих лучей или взрывающиеся частицы света наносят ощутимый вред неприятелю. Для завершающего удара хранитель способен призвать на помощь гнев солнца или сокрушительный звездный шторм. Их энергия сбивает противника с ног, лишая его последних сил. В командной игре нанесение максимального урона вовсе не является ключевой задачей этого класса, другие бойцы расправятся с врагами значительно легче. Но зачастую только благодаря продуманным и грамотно скомпонованным действиям хранителя группа становится способна на свершения, которые без него были бы совершенно немыслимы.

В пылу сражения боец, способный придать своим соратникам сил, уберечь их от чрезмерного урона и даже сделать неуязвимыми на какой-то миг, будет абсолютно незаменим. Этот класс оценят в первую очередь те, кто желает сражаться вместе с группой друзей и поддерживать их в самых напряженных баталиях. Выбрав подходящие таланты и умения, вы получите универсального бойца, способного во многом определить исход битвы.

Похожая публикация:
Похожая публикация:
23/03/2015