High-end: монстры из искажений

Даже великие боги Элиона стремятся стать еще сильнее. Обретя божественную форму и достигнув вершин могущества, вы обнаружите, что самые интересные и жаркие сражения еще впереди.

В укромных, скрытых от глаз смертных и богов уголках планеты чудовища минувших вторжений устраивают свои базы и логова. Подобные места создают искажения пространства, которые можно обнаружить при помощи специального анализатора. Каждый пантеон стремится обзавестись таким устройством, чтобы всегда быть начеку и мгновенно оказываться в самом сердце вражеского лагеря. Улучшая анализатор, можно чаще участвовать в штурмах и даже отправлять отряды в несколько искажений одновременно. Это поможет вывести пантеон на лидирующие позиции и сражаться с самыми опасными существами.

Анализатор отмечает искажения пространства на глобусе в Информатории, и группа из 10 богов одного пантеона может мгновенно перенестись в логово неприятеля. Здесь отважным героям предстоит одолеть четырех могучих противников по очереди, сражаясь с ними на арене лицом к лицу. Разгромив одну такую базу, боги получат возможность атаковать лагеря с еще более сильными врагами. Не стоит забывать, что вам будут противостоять существа, которым удалось уцелеть в ходе вторжений. Одним помогла сила, другим — коварство, третьим — хитрость. Это опасные чудовища, закаленные в кровопролитных боях.

Первыми на пути встанут создания из армии моря — три обитателя враждебных вод во главе с гигантским кракеном. После героям повстречаются кровожадные фитониды под началом энтида и механоиды, которыми командует беспощадный ретиарий. В распоряжении этих существ силы самой природы, новейшие технологии и заклинания. Кракен атакует издалека с помощью гейзеров и водных шаров. Эти снаряды летят по сложным непредсказуемым траекториям и содержат частицы искр, которые необходимо собрать, чтобы получить доступ к божественной форме. Энтиду подчиняются растения, вооруженные гибкими шипастыми стеблями. Рядом с ним опасно стоять на одном месте: придется постоянно перемещаться, уклоняться от ударов, возвращать себе украденное оружие и сражаться с приспешницами энтида — дриадами. Ретиарий же способен создавать вокруг себя щиты, отражающие почти все атаки. Каждый новый щит не похож на остальные, поэтому для их разрушения потребуется координация всей группы.

Не рассчитывайте на легкую победу. Эти существа не будут ждать, пока вы распределитесь по площадке, назначите роли и начнете пробные атаки — у вас будет не больше 15 минут, чтобы победить. Придется освоить множество необычных механик, скрупулезно продумать тактику, а главное — действовать слаженно. Такой координации можно добиться путем многократных и усердных тренировок: пробовать свои силы и оттачивать мастерство можно неделями напролет, пока штурм наконец не увенчается успехом. Если вы недостаточно сильны и не обрели божественную форму, придется проявить терпение. Только истинные боги способны сражаться с монстрами вторжений на их территории, и только сплоченная команда не дрогнет перед лицом такой угрозы.

Наградой за победу станут не только слава и почет. Герои смогут обзавестись уникальным оружием высшего, «эпического» качества и другими ценными трофеями, открыть новые грани своей силы, перейти на следующий виток развития и доказать свою готовность противостоять аватарам инопланетных богов-захватчиков!

08/04/2015