Советы от Флавия: атлас развития

Приветствуем вас, бессмертные!

Представляем новую рубрику «Советы от Флавия». Увы, наш вечно занятой гений далеко не всю информацию насчет обустройства игрового процесса успевает рассказать лично. Так что мы решили собирать основные его рекомендации в своего рода сборник советов, разделенный по темам.

Помните, при самой первой встрече Флавий упоминал о карте ментальных и физических способностей личности, иначе именуемой атласом развития? Пришло время дополнить рассказ несколькими ценными советами по его использованию.

Итак, начнем.

Совет 1. В начале игры доступен только классовый атлас. Развитие в нем достаточно простое, но уже на этом этапе рекомендуем обратить внимание, что вершины требуют разного количества ресурсов. Например, можно вложить 50 искр созидания, а можно 150. Ищите оптимальные стратегии развития.

Совет 2. Нужна сноровка? Качайте зеленые и красные вершины. Также обратите внимание, что каждый тип вершины в атласе влияет на какие-то параметры вашего персонажа. Описание подскажет вам, какие именно параметры изменятся.

Совет 3. У вас становится гораздо больше вариантов выбора, когда появляется «верхний» атлас:

Чтобы не запутаться, определите свою цель:

  • пойти к новому понравившемуся классу;
  • пример


  • пойти к вершине, дающей характеристики для повышения уровня культа;
  • пример


  • пойти к определенному символу, который откроет для вашего персонажа желаемый талант;
  • пример


  • закончить развитие уже выбранного класса.

За завершение классовой доски выдается классовый символ и две ячейки под символы. Также к символам можно проложить путь в общем атласе.

Помимо этого есть еще немало вариаций — выбирайте путь, который будет вам по душе!

Совет 4. Какой бы путь вы ни предпочли, воспользуйтесь возможностью «Проложить путь» (щелчок правой кнопкой мыши на вершине –> «Проложить путь»).

Ваш путь к цели будет подсвечен синим пунктиром в нужном атласе:

А значок проводника сообщит, что вы набрали достаточное количество искр и их пора вкладывать в вершины.

Совет 5. Будьте внимательны! В общем атласе есть фиолетовые вершины, ресурсы к ним вы сможете получить на более поздних стадиях игры. Учитывайте это, когда прокладываете путь.

И еще немного советов:

Практически любая новая открытая вершина атласа добавляет вам престижа. Скопилось много искр одного вида? Посмотрите, не стоит ли их куда-нибудь распределить.

Репликаторы позволяют зарабатывать больше искр прозрения, необходимых для развития персонажа. Так вы сможете быстрее достигнуть вашей цели.

Это основные советы от Флавия по атласу. Впереди нас ждут другие важные выпуски, и ближайший будет посвящен тому, как ориентироваться и правильно распределять свое время на открытых местностях.

Расскажите в комментариях, был ли полезен для вас этот набор советов и что из него оказалось для вас в новинку? Также нам интересны ваши предложения: о чем еще вы хотели бы прочитать в этой рубрике?

23/04/2015