Дневники разработчиков: Вторжения

«О вторжениях, случившихся во времена Элая, известно лишь то, что он успевал отражать их еще в космосе, задолго до появления в небесах Элиона зловещих громад вражеских кораблей. Так было до тех пор, пока Элай не исчез.

Загадка его исчезновения не раскрыта и поныне. Но вторжения не прекратились, хотя их не было вот уже более сотни лет. Великие боги иных миров, похоже, не спешат отказываться от своих планов, пусть и неведомо, что же их так привлекает на Элионе. Быть может, во вселенной не так много мест, где способны жить смертные».

Энциклопедия Астерия.

Лишенный своего великого покровителя, бога Элая, пропавшего много веков назад, Элион стал крайне уязвим для инопланетных вторжений. Новая война уже на подходе, корабли целой армии механоидов проявляются на радарах, и единственные, кто может этому помешать, — молодые боги, готовые принять бой за свою родную планету.

Подробнее об устройстве вторжений, их целях, периодичности и наградах нам расскажут Эйдан Карабах и Александр Паньков.

Первый этап грядущего вторжения будет «подготовительным» — к нам летит лишь флагман кибернетической армии, своего рода десант. Вы уже наверняка видели в Информатории уведомление о приближающихся кораблях. Аватар великого бога с родной планеты механоидов достигнет Элиона только через пару месяцев. Он рассчитывает найти на месте процветающих земель пепел разорения и сломленных людей, готовых последовать за ним и отдать свою веру. К его визиту нам предстоит тщательно подготовиться.

С механоидами вы уже знакомы, представители прежних армий повсюду встречались в приключениях, вам даже приходилось исследовать обломки их кораблей. Но то были создания ослабленные, оторванные от источника своей силы. Теперь же предстоит столкнуться с действительно мощными механоидами на незнакомой территории, в том числе на кораблях вторжения, и победить их главаря. Ближайшие пару месяцев вам придется защищать от них мирные земли Элиона, а главное — собирать ценные трофеи и изучать поверженных врагов. Доставив полученные материалы в лабораторию вашего пантеона, вы обретете бесценные характеристики сопротивления. Впоследствии они окажутся тем единственным, что поможет устоять во время решающей битвы с аватаром великого бога. Они усилят ваше сопротивление этому вторжению, и с определенного момента чуждая среда инопланетных кораблей станет для вас совершенно неопасной.

Стоит отметить, что к Элиону спешит не только флот механоидов. Одним пророкам ведомо, какие еще войска направляют свои корабли в сторону Элиона. Так, уже известно, что вскоре нам предстоит защищать свой мир от армии фитонидов – удивительных растений, умеющих изменять и оживлять окружающее пространство. Корабли фитонидов – это в первую очередь организмы, а не постройки. Они окажутся не менее опасными и чужеродными для элионцев, чем полностью технологичные и механизированные корабли кибернетической армии.

Вы, кстати, наверняка уже обратили внимание, что армии вторжений состоят из нескольких существ самых разных видов. Есть гуманоидные создания, есть негуманоидные, есть даже полностью искусственные. Это объясняется тем, что атакуют Элион продвинутые цивилизации, покорившие уже несколько миров. Так что разные существа одной армии вполне могут оказаться родом с разных планет.

Вторжения делятся на этапы, и только сильнейшие смогут принять участие в финальной битве с аватаром великого бога. Однако абсолютно всем защитникам Элиона по всей планете предстоит сражаться с силами вторжения, устраивать диверсии на их корабле и противостоять десантным отрядам, высаживающимся в мирных поселениях планеты. В геймплее вторжений найдется место и для походов на 3-5 участников, и для заданий на удержание территории, и для настоящих рейдов, с разным уровнем сложности. Не забывайте, что только объединившись вместе, бессмертные смогут отразить вторжение в отсутствие Элая.

Каждое вторжение — это масштабное событие, способное изменить облик игрового мира. Их последствия скажутся даже на бессмертных, которые не обрели еще божественную форму и не могут принимать участие в решающих сражениях самостоятельно. В случае победы на Элионе наступит период процветания, дающий прирост к наградам для всех героев. Поражение же будет означать, что наши города на какое-то время окажутся захваченными силами вторжения.

Итак, мы подошли к интересному вопросу: что же участие во вторжениях принесет каждому конкретному игроку и что оно принесет лидерам, тем, кто сможет сойтись в решающей схватке с великим богом иного мира? На самом деле, бонусов здесь много. Вторжения являются по сути уникальным и глобальным high-end-приключением, участие в котором прославит вас, вознесет на верхние строчки рейтингов и надолго еще задаст тему для разговоров и обсуждений по всему Элинету. Кроме того, вас ждут эксклюзивные награды, к которым относятся ресурсы сопротивления, искры для открытия божественных вершин, экипировка высшего, «эпического», качества, награды и бонусы, не учитывающиеся в недельных пределах, а также эксклюзивная одежда и аксессуары как для вашего повседневного, так и для божественного воплощения.

Набрав определенный уровень прогресса по каждому типу вторжений, а спустя время — лично победив аватаров ближайших вторжений на их кораблях, вы пройдете большую часть пути в направлении развития вашей божественности. В какой-то момент из обычного бога, подобного божествам античности, вы превратитесь в нечто более мощное, более глобальное – и, возможно, сможете принимать участие в путешествиях и приключениях, которых ранее не могли даже вообразить!

07/05/2015