Советы от Флавия: групповые активности

Встречайте третий выпуск «Советов от Флавия»!

На этот раз Флавий решил поделиться с нами своим опытом участия в групповых активностях. Да, да, вы не ослышались: в его жизни были не только эксперименты, но и опыт проведения военных операций!

Совет 1. Прохождение приключений типа «Звено» и «Группа» совместно с другими игроками увеличивает итоговый приз. Награда для группы из 3 человек увеличивается на 10%, а для 5 — на 15%.

Совет 2. Выполнение дополнительных задач может значительно увеличить итоговую награду.

Рекомендуем посмотреть это руководство по дополнительным задачам.

Помните, что пройти все испытания для получения максимального рейтинга нужно до убийства последнего босса в приключении.

Совет 3. Чтобы избежать переполнения сумки и не задерживать своих товарищей, не забудьте разобрать ненужную экипировку заранее, а лишнюю добычу продать на торговой площадке перед походом в приключение.

Совет 4. Прежде чем воспользоваться автоматическим поиском соратников в групповое приключение (на 5 человек), определитесь с ролью, которую вы собираетесь выполнять. Например, если вы собираетесь участвовать «танком», следует сначала переключиться на паладина или богатыря, и только тогда начинать поиски группы.

Совет 5. Как правило, «танкам» и классам поддержки проще найти соратников в групповые приключения.

Совет 6. Если вас интересует исключительно реликвия для развития культа, будет значительно проще пройти приключение, уменьшив его сложность.

Совет 7. Возникли сложности с определенным боссом или монстром? Попробуйте изменить тактику или сменить набор классов в группе. К примеру, некоторых боссов можно вовсе не «танковать», а напротив — постараться максимально быстро их уничтожить.

Совет 8. Если вы не знаете, как пройти определенный участок приключения, или столкнулись с трудным противником, поищите рекомендации в энциклопедии, открыв ее по ссылке или в игре.

Здесь вы найдете как описание умений обычных монстров и боссов, так и советы по прохождению от других игроков.

Совет 9. В некоторых приключениях встречаются монстры, которых проще обойти, чем убить.

Совет 10. Прежде чем вступать в бой, убедитесь, что здоровье всех персонажей полностью восстановилось.

Совет 11. Если случился перерыв в прохождении приключения, не лишним будет запустить проверку готовности.

Обязательно дождитесь ее результатов, прежде чем вступать в бой.

Совет 12. В первую очередь сферы здоровья стоит оставлять «танку», во вторую — классам поддержки.

Совет 13. Иногда после гибели большей части команды проще начать бой с боссом заново, чем пытаться в одиночку довести дело до конца.

Совет 14. Изучите базовый набор способностей любого «танка» и класса поддержки (умения до начала пути класса, обозначенного специальным значком).

Это не только увеличит ваши характеристики, но и поможет в трудной ситуации, когда требуется изменить тактику в бою с непростым противником!

Совет 15. В первую очередь стоит уничтожить многочисленных врагов (значок с ромбами), а уже потом сосредоточиться на чародеях (значок глаза) и головорезах (значок меча). Самой последней целью, как правило, выступает крушитель (значок щита).

Совет 16. Некоторые монстры и боссы обладают умениями, которых стоит избегать всей группе без исключения. Например, если вы видите под ногами персонажа кольцо огня или гейзер, лучше немедленно отойти в сторону. Также в некоторых случаях у персонажа появляется возможность самостоятельно освободиться от негативных эффектов c помощью контекстного действия или же помочь союзнику выбраться из пут.

Чем быстрее вы среагируете, тем больше шансов у команды на победу в бою.

Совет 17. Играя классом поддержки, не забывайте о возможности сосредоточиться на дружественных целях, используя клавишу «Т».

Совет 18. Используйте щиты в тот момент, когда это необходимо. Не стоит сразу применять все защитные способности.

Совет 19. «Танк» вступает в бой первым. Ему понадобится несколько секунд, чтобы вызвать достаточное количество агрессии у монстров, после чего остальные участники могут начинать атаку.

Совет 20. Используйте в бою расходники! Вынесите их на панель быстрого доступа и применяйте доступный предмет с помощью горячей клавиши.

Совет 21. Неактивного бойца можно исключить из группы с помощью клавиши «Y», выбрав в блоке справа нужное имя и получив поддержку большинства.

На освободившееся место придет другой герой, готовый сражаться вместе с вами.

Совет 22. Вы можете закончить приключение досрочно, нажав «F11». Однако в этом случае итоговая награда за прохождение получена не будет.

Еще больше полезных советов вы найдете в этом руководстве.

Удачи!

Похожая публикация:
15/05/2015