Советы от Флавия: характеристики и экипировка

Встречайте четвертый выпуск «Советов от Флавия»!

На этот раз Флавий решил поделиться с нами своими знаниями о правильном подборе характеристик и экипировки. Ранее мы уже касались и того, и другого вопроса, тем не менее многим начинающим игрокам полезно будет узнать некоторые тонкости механики.

Совет 1. Все знают про три составляющие мощи персонажа: экипировка, культ и атлас. Нет смысла налегать на какой-то один источник и полностью игнорировать остальные — персонаж должен развиваться равномерно.

Совет 2. Как правило, выносливости и могущества персонаж получает достаточно. Однако чтобы выжать максимум из своего класса и билда, нужно правильно подобрать продвинутые (сила, отвага, удача, дух) и специальные характеристики (эффективность атак в бою, живучесть, шанс критического урона и многое другое).

Список всех характеристик можно посмотреть во вкладке «Экипировка» меню персонажа (клавиша I).

На скриншоте ниже представлены максимальные значения специальных характеристик персонажа («0» означает, что верхней планки у характеристики нет).

Совет 3. Наиболее простой способ регулировать набор продвинутых характеристик — использовать подходящие кольца, а специальных — изменять активные часовни в храмах, а также учитывать бонусы от необычных, редких и эпических колец.

 

Совет 4. Выгоднее всего остановиться на одной паре продвинутых характеристик, которые часто можно встретить на кольцах. К примеру, сила и удача будут полезны бойцам и стрелкам, способности которых позволяют часто наносить критический урон. В дополнение к ним отлично подойдут часовни, увеличивающие точность и шанс критического урона.

Совет 5. Используйте кольца с нужными вам характеристиками и не спешите заменять их на новые, особенно если уже выбранные высокого качества.

Совет 6. Критический или импульсный урон? Чтобы определиться с полезностью для вас каждого типа урона, достаточно посмотреть на способности вашего класса.

Импульсный урон наиболее востребован танками и поддержкой, так как их базовый урон меньше, чем у остальных. Как правило, эти классы делают большие перерывы между атаками (например, нужно обновить щиты), и именно импульсный урон не теряет эффективности в такой ситуации.

Критический урон особенно хорош для тех классов, у кого есть повышение шанса критических атак в собственных умениях или талантах (например, у кинетика и мастера теней).

К примеру, основное умение ведьмы «Порча» может периодически наносить критический урон, а в стойке истребления целых четыре мгновенных умения активируют импульсный урон. Таким образом, вы можете как сосредоточиться на силе и удаче (это значительно увеличит размеры критического урона всех способностей персонажа), так и на удаче и духе (критические удары будут слабее, зато импульсные атаки будут наносить серьезные повреждения).

Совет 7. Дополнительный урон пригодится тем, чьи повреждения растут в зависимости от текущего здоровья врага (например, лучник). Танкам же он позволит наносить серьезные повреждения в самом начале боя с монстрами, а специальные характеристики на увеличение здоровья и эффективности щитов помогут пережить тяжелую схватку.

Совет 8. Чтобы усилить самые часто используемые заклинания из вашего арсенала, подберите для персонажа подходящие амулеты. Со временем вы сможете носить одновременно до четырех амулетов.

Для получения дополнительных ячеек под амулеты нужно собрать 100 эфирных кристаллов, основной их источник — убийство монстров.

Совет 9. Трофеи увеличивают ваши шансы на победу над монстрами определенных армий.

Источник трофеев — убийство представителей соответствующей армии.

Совет 10. Не стоит сразу объединять все имеющиеся камни усиления — их улучшение будет требоваться постепенно.

Совет 11. Дополнительное оружие прибавит здоровья, основное — урона, а кольца улучшат продвинутые характеристики персонажа. Какой из усилителей улучшать в первую очередь — решать вам!

Совет 12. Основное и дополнительное оружие, а также амулеты у каждого класса свои. Замена этих предметов экипировки затронет только один конкретный класс.

Совет 13. Получили новые вещи для открытого класса, которым пока не играете? Не нужно хранить их в сумке. Просто переключите класс и экипируйте персонажа новыми предметами. Они могут пригодиться вам в будущем.

Совет 14. Чтобы развивать свой культ и получать существенные бонусы выносливости и могущества, не забывайте о вершинах атласа, содержащих величие.

 

Совет 15. Чтобы всегда иметь возможность надевать актуальную для вас экипировку, не забывайте получать сноровку, открывая зеленые и красные вершины атласа.

Совет 16. Открывайте новые символы и увеличивайте их количество. Эти мощные пассивные усиления могут значительно увеличить живучесть, урон и давать различные преимущества.

Две новые ячейки для символов открываются за каждый полностью изученный класс.

На этом все! Удачи!

27/05/2015