Знакомьтесь: кинетик!

«Гравитация – великая и действенная сила: бессмертные, способные контролировать ее и использовать в благих целях, могут изменить этот мир к лучшему. Они, как никто, понимают, что в какой-то момент между ними и врагом может не остаться ничего кроме привычных законов физического мира и отчаянного мужества, чтобы осмелиться пойти им наперерез.».

Энциклопедия Астерия.

Пришло время узнать больше о кинетике — повелителе гравитации. Оперируя кинетической энергией, этот класс порождает настоящий хаос в стройных рядах противника. Он мастерски управляется с законами физики, вырывает из земли неподъемные булыжники, чтобы использовать их как снаряды для метания, а также способен контролировать передвижение противников. Помимо всего этого, кинетик может укрыть себя и своих союзников защитным полем.

Этот герой вступает в бой на дальней дистанции, используя свое основное оружие — кинетические перчатки. Они выполняют роль проводника и усилителя подвластных кинетику зарядов энергии и гравитации.

Кинетик может сокрушить врага за считанные секунды всего лишь несколькими мощными ударами, однако ему требуется время для подготовки. Поэтому мастерство класса отлично раскроется в группе, где поначалу отвлекать внимание противника на себя смогут классы ближнего боя. Накопив необходимое количество энергии, достигнув пика в своих умениях, объединив их между собой, кинетик легко сможет уничтожить врагов, не обращая внимания на их броню и щиты. На это же направлена и его базовая атака — несильная сама по себе, она способна увеличить восприимчивость врага к последующим ударам.

Играя за этот класс, вам практически не придется тратить время на серии ударов, заставляющие надолго застывать на одном месте. Это делает кинетика мобильным, он может постоянно перемещаться по полю боя, находясь на существенном расстоянии от цели.

Рассмотрим подробнее основные умения кинетика.

Кинетический импульс (ЛКМ). Имеет три уровня зарядки. При обычном нажатии на клавишу направляет на противника импульс, увеличивающий получаемый урон от полностью заряженного «Каменного снаряда». При удержании клавиши все задетые враги получают сразу 3 импульса.

Каменный снаряд (ПКМ). Нажмите и удерживайте клавишу. По завершении подготовки кинетик нанесет существенный урон по выбранному врагу. Снимает заряды от «Кинетического импульса» и получает бонус к наносимым повреждениям за каждый снятый эффект.

Гравитационный капкан. Подвешивает противника в воздухе на несколько секунд. Все получаемые от кинетика атаки становятся критическими. Если монстра нельзя поднять, то его урон снижается.

Цепная гравитация. Всплеск энергии ударяет в выбранного врага, нанося значительные повреждения, после чего переходит на других противников, находящихся поблизости.

Защитный экран. Создает поле, поглощающее большую часть получаемого кинетиком урона и способное защитить от добивающих ударов. На границах «Защитного экрана» есть два энергетических центра, разрушение любого из которых приводит к отключению поля.

Квантовый коллапс. В указанной области через 2 секунды происходит взрыв, наносящий противникам мощный урон.

Кувалда. Позволяет на время примерить на себя роль бойца ближнего боя: перчатки заряжаются энергией раскаленной плазмы, и кинетик наносит противнику урон каждым ударом.

Болид. Кинетик создает вокруг себя оболочку и перемещается в ней, нанося урон в конце пути. Все противники, оказавшиеся на пути следования, отбрасываются назад.

Аннигиляция. Наносит смертельный урон. Доступно, если у противника осталось небольшое количество здоровья. Мгновенно перезаряжает и позволяет применять два следующих «Болида» без расхода кинетической энергии.

Кинетик в полной мере владеет искусством управлять гравитационными полями. Он может создать ограждающий вихрь из камней для защиты, а получив ультимативное умение класса, способен подняться в воздух и расшвырять вокруг неподъемные каменные глыбы. В бою кинетик делает упор на нанесение невероятного количества урона за короткое время или же выбирает контроль, усложняющий жизнь врагам. В группе его ценят за способность применять эти умения в различных комбинациях в зависимости от хода сражения.

Начать путь кинетика довольно просто, однако для достижения мастерства вам потребуется поломать голову над характеристиками и талантами своего персонажа. Но освоив все тонкости управления гравитацией, ваш герой превратится в настоящую яростную стихию, что способна разметать всех, кто встал на пути!

05/06/2015