Экспедиция на Эскенийский полуостров

Это случилось во времена, когда всемогущий Элай еще стоял на защите Элиона. В залах древних пещер на берегу Эскенийского полуострова открылись порталы, выпустившие в наш мир полчища демонов. Полуостров заполонила армия созданий из иного мира, которыми двигало только одно — жажда убийств и разрушений.

Великий Бог Элиона разбил захватчиков и запечатал порталы. Элай приказал воздвигнуть здесь особый храмовый комплекс. Он был призван защищать Элион от повторного вторжения демонов, удерживая порталы запечатанными настолько долго, насколько это возможно.

На протяжении многих веков храм успешно выполнял свое предназначение, а вера специально обученных последователей Элая придавала печатям энергию. Но шли годы, и люди стали забывать о том, для чего был возведен храм. Лишь единицы сохранили противоречивые воспоминания об этом месте и связанных с ним событиях. Это были потомки тех людей, которым Элай вручил заботу о комплексе. Сила, сдерживающая порталы, слабела от десятилетия к десятилетию. Положение усугубилось около пятисот лет назад — после вторжения фитонидов, во время которого храмовый комплекс сильно пострадал. Вторжение было отражено, немногие оставшиеся в живых фитониды расползлись по острову. Печати, о которых тогда уже мало кто помнил, были повреждены — катастрофа неотвратимо приближалась.

Несколько десятков лет назад к храму начали возвращаться элионцы. Они не знали истинного назначения построек, но пришли сюда, чтобы почтить наследие Великого Бога и отдать должное его былым свершениям. На берегу Диоманского океана паломники основали поселение, в котором постепенно возрождались былые традиции времен Элая, древние ритуалы и молебны их предков. Происходящим заинтересовались ученые: они начали по крупицам восстанавливать забытые знания и организовывать археологические экспедиции в руины. Вскоре на полуостров стали приезжать и обычные туристы — живописное побережье и старинные развалины казались отличным местом для путешествий, но эти люди и не подозревали о нависшей угрозе.

Пришёл день, когда древние печати ослабли настолько, что демоны получили возможность просачиваться в наш мир. Пока их немного, но те, что уже выбрались, принялись целенаправленно уничтожать древний храм, чтобы открыть порталы в полную силу. Теперь местные жители, исследователи и паломники вынуждены взывать к помощи бессмертных. Только им под силу противостоять атаке жутких существ и вернуть жизнь на полуострове в спокойное русло.

Ко всему прочему выяснилось, что неподалеку в джунглях располагались насаждения армии фитонидов, оставшиеся здесь еще с давнего вторжения. Происходящее в пещерах потревожило их, и хищные растения атаковали. Много людей погибло, однако некоторым удалось затеряться в лабиринтах древних галерей и залов. Если бессмертные не придут на помощь, совсем скоро Эскенийский полуостров заполонят демоны и фитониды. Поспешите освободить прекрасный древний край от этого ужасающего нашествия!

25/06/2015